Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Варенье из земляники

Фото Варенье из земляники

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из земляники»:

Вода
 400 мл
Земляника
 500 г
Сахар
 700 г

Как варить земляничное варенье с целыми ягодами

Существует множество способов приготовления варенья. Сегодня я предлагаю приготовить быстрое варенье из лесной земляники, оно относится к разряду так называемых «пятиминуток». Варенье из ягод земляники доходит до готовности за счёт остывания в общей массе, разливается по банкам уже в охлаждённом виде.

За счёт такого процесса все ягодки остаются целыми и равномерно распределяются в сиропе, а варенье получается очень ароматным. Целостность ягод зависит именно от того, сколько варить варенье из земляники. Несколько лишних минут и ягоды перестанут быть целыми. Это основная хитрость, как правильно варить земляничное варенье. Правильный рецепт варенья из земляники, который известен много лет, изначально давался в «стаканном» измерении: 2 стакана воды, 5 стаканов ягод, 7 стаканов сахара. Из нашего рецепта вы узнаете не только, как приготовить земляничное варенье в домашних условиях, но и как максимально сохранить аромат свежих ягод. Итак, предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусное земляничное варенье.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сварить вкусное земляничное варенье, нужно взять лесную землянику 500 грамм, сахар и воду. Шаг 1

Чтобы сварить вкусное земляничное варенье, нужно взять лесную землянику 500 грамм, сахар и воду.

Воду 400 мл довести до кипения. Шаг 2

Воду 400 мл довести до кипения.

Добавить в кипяток ягоду землянику, 500 грамм. Шаг 3

Добавить в кипяток ягоду землянику, 500 грамм.

Довести землянику до кипения, варить 5 минут. Шаг 4

Довести землянику до кипения, варить 5 минут.

Добавить сахар 700 грамм. Шаг 5

Добавить сахар 700 грамм.

Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Шаг 6

Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Снять с плиты, остудить в тазу, охлаждённое варенье из земляники разлить по сухим баночкам и отправить храниться на зиму. Шаг 7

Снять с плиты, остудить в тазу, охлаждённое варенье из земляники разлить по сухим баночкам и отправить храниться на зиму.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-07-16 23:15:0816 Июля 2015

прелесть какая...счас бы ложечку 

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:07:4831 Июля 2015

спасибо, внучкУ готовили угощение!

ответить
2015-07-16 23:37:0716 Июля 2015

И я бы ложечку с удовольствием! У моей подруги земляника растёт во дворе и она каждый год из неё варенье варит.

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:08:4331 Июля 2015

эта лесная, немножко другая все равно, мелкая и очень ароматная

ответить
2015-07-17 07:40:4817 Июля 2015

Наташ, и я бы две ложечки, одной мало будет - такая вкуснота👏

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:08:1031 Июля 2015

спасибо! )))

ответить
2015-07-17 17:57:1317 Июля 2015

Ложечками да ложечками, баночками!

ответить
2016-06-22 11:25:0322 Июня 2016

А никто не знает, как варить земляничное варенье, чтоб получилось более яркого цвета. А то по этому рецепту делала, совсем неаппетитное, хотя и очень вкусное.

ответить
автор рецепта 2016-06-22 12:59:3322 Июня 2016

нужно меньше тепловой обработки, нагреть и остудить, вероятно, переварили

ответить
2016-06-22 11:30:4222 Июня 2016

Обязательно приготовлю ваше варенье из земляники Рецепт на зиму эт так хорошо, я раньше просто с сахаром перетирала и в холодильнике хранила по нескольку месяцев.

ответить
2016-06-22 11:31:3822 Июня 2016

А подскажите, как приготовить варенье из земляники без варки.

ответить
2016-06-22 11:35:3622 Июня 2016

А нет никакого секрета в том, как сделать варенье из земляники без варки. Просто перетереть с сахаром в пропорции 1:2 и поставить в холодильник. Так сказать рецепт проще простого.

ответить
2016-06-22 11:36:3922 Июня 2016

Я и не знала, как сварить варенье из земляники буквально за пять минут! Огромное спасибо за рецепт!!!

ответить
2016-06-22 11:39:5822 Июня 2016

Есть немало рецептов, как варить варенье из земляники. Но ваш рецепт лучший!!! Спасибо!!💐

+1 ответить
2016-06-22 11:41:1622 Июня 2016

Чудное земляничное варенье  Рецепт однозначно в КК))))

+1 ответить
автор рецепта 2016-06-22 12:58:4422 Июня 2016

спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация