Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Существует множество способов приготовления варенья. Сегодня я предлагаю приготовить быстрое варенье из земляники, оно относится к разряду так называемых «пятиминуток». Варенье доходит до готовности за счёт остывания в общей массе, разливается по банкам уже в охлаждённом виде.
За счёт такого процесса все ягодки остаются целыми и равномерно распределяются в сиропе, а варенье получается очень ароматным. Этот рецепт изначально даётся в «стаканном» измерении: 2 стакана воды, 5 стаканов ягод, 7 стаканов сахара.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сварить вкусное земляничное варенье, нужно взять лесную землянику 500 грамм, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Воду 400 мл довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в кипяток ягоду землянику, 500 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Довести землянику до кипения, варить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар 700 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снять с плиты, остудить в тазу, охлаждённое варенье из земляники разлить по сухим баночкам и отправить храниться на зиму.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: