Немецкий пирог с земляникой

Фото Немецкий пирог с земляникой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для штрейзеля (штройзеля)
    Для начинки

    Немецкий земляничный пирог

    Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог — национальная немецкая выпечка. Чаще мы его называем просто кух, хотя правильнее Saftkuchen (немцы же называют его Streuselkuchen и пекут без ягодной прослойки).

    Этот пирог можно разнообразить разными начинками — печь со свежими ягодами или с любым густым вареньем, продукты для его приготовления всегда найдутся в хозяйстве. Печётся быстро и обычно бывает готов к приходу неожиданных гостей.

    Как приготовить "Немецкий пирог с земляникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 10-15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим остальные компоненты теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешаем и сделаем крошку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть около 1 см толщиной.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уложим слой земляники, сдобрим сахаром.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху покроем сладкой крошкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекаем в нагретой до 190°C духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие фруктово-ягодные пироги
    Тёртые пироги

    Отзывы (15):

    16 Августа 2013

    Интересно, что основа у пирога дрожжевая, а со штрейзелем пироги всегда по-особенному вкусны.

    Могу поделиться одним приемом, который я у французов переняла. Если перед укладыванием любой сочной начинки тесто смазать оливковым маслом, место соединения ягод с соком и теста не будет отмокать.

    4 Ответить
    16 Августа 2013

    да, Надя, я давно этот рецепт искала, помню, что именно на дрожжевом тесте пирог был, вот в гости съездили к маме, в селе порасспросили, она уже подзабыла 😋

    Ответить
    16 Августа 2013

    Знакомая выпечка. Сродни тёртому пирогу. Фото с этими волшебными цветочками смотриться очень нежно. А что это за цветки? 😊

    1 Ответить
    16 Августа 2013

    спасибо, Оля, это фуксия, представляешь, цветет с апреля, множество цветков 😊😉 есть разные сорта, раньше у меня была более нарядная - с белой махровой серединкой )))

    2 Ответить
    16 Августа 2013

    Интересный рецепт, попробую в ближайшее время!

    1 Ответить
    16 Августа 2013

    спасибо, думаю, не пожалеете, еще Надиной подсказкой воспользуйтесь - промажьте маслом, хотя ягода не сильно промочила тесто, соединившись с крахмалом

    1 Ответить
    16 Августа 2013

    классная фоточка вышла! попрошу такой пирожок точно

    1 Ответить
    16 Августа 2013

    спасибо, пеките на здоровье!

    Ответить
    16 Августа 2013

    красота получилась, надо попробовать, просто вроде бы

    Ответить
    17 Августа 2013

    да, совсем не сложно!

    Ответить
    Дарья
    18 Сентября 2013

    Очень вкусный пирог! Главное быстро и не затратно. Первый раз делала с земляничным вареньем, а второй - с черничным. И еще штрейзеля сделала пол порции, потому что показалось многовато в первый раз. Спасибо большое за рецепт! 

    Ответить
    18 Сентября 2013

    спасибо вам за отзыв, вы молодец - столько настряпали разных!

    Ответить
    11 Декабря 2013

    какой золотистый!

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    у меня получился пирог очень пышным, в духовке поднялся над формой. из-за этого плохо пропекался, не равномерно. на вкус - простенький)

    Ответить
    28 Февраля 2016

    возможно, переборщили с разрыхлителем. Поднимается вполне адекватно обычно, еще многое зависит от духовки. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет! 😏 вообще-то об изысканном речь не шла, простой и быстрый - вот его главное достоинство...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из земляники

    Рецепт варенья из земляники, пригодится каждой хозяйке. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам с радостью расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса