Время подготовки: 45
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Рецептом этого пирога с мамой поделилась соседка — в селе в советское время проживало много немцев, а этот пирог — национальная немецкая выпечка. Чаще мы его называем просто кух, хотя правильнее Saftkuchen (немцы же называют его Streuselkuchen и пекут без ягодной прослойки).
Этот пирог можно разнообразить разными начинками — печь со свежими ягодами или с любым густым вареньем, продукты для его приготовления всегда найдутся в хозяйстве. Печётся быстро и обычно бывает готов к приходу неожиданных гостей.
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки Streuselkuchen понадобится мука, сахар, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйцо, земляника, крахмал, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыплем горкой муку, в тёплом молоке растворим дрожжи и вольём в углубление в муке. Перемешаем и дадим дрожжам забродить в течение 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим остальные компоненты теста.
Шаг 4 Ссылка
Вымесим до однородности мягкое тесто, накроем полотенцем и поставим в тепло на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовим штрейзель (некоторые считают, что правильнее говорить штройзель, это зависит от местности). Смешаем муку и сахар, настрогаем твёрдое масло.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем и сделаем крошку.
Шаг 7 Ссылка
На смазанный противень или форму для пирога выложим тесто, прямо руками распределим его по всей поверхности. Слой должен быть около 1 см толщиной.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы ягодный сок не потек, поверхность теста слегка присыплем крахмалом.
Шаг 9 Ссылка
Уложим слой земляники, сдобрим сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Сверху покроем сладкой крошкой.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в нагретой до 190°C духовке около получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: