Зеркальная шоколадная глазурь

Фото Зеркальная шоколадная глазурь
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта

    Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и желатина.

    Преимуществом такой глазури является то, что изделия, покрытые такой глазурью, приобретают зеркальный блеск. Глазурь очень быстро застывает, послушная и пластичная. Уже после 15-20 минут после нанесения такая глазурь не будет липнуть к рукам или ножу. Думаю, такая глазурь пригодится многим хозяйкам.

    Как приготовить "Зеркальная шоколадная глазурь" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобится сыворотка, чёрный шоколад, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить сывороткой и оставить на 15-20 минут для набухания.

    Как растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В толстостенный сотейник поместить поломанный шоколад, набухший желатин и сыворотку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

    Как растопить шоколад

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до полного растворения шоколада и желатина, постоянно помешивая. До кипения не доводить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нанести глазурь на поверхность изделия.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уже через 15 минут глазурь загустеет и изделие можно будет подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Глазурь

    Отзывы (16):

    16 Мая 2014

    Очень интересная глазурь! Леша, а насколько хорошо она разравнивается? 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Надя, если ее наносить, когда у нее температура 40-45 *С - она очень хорошо разравнивается. Если еще немножко подождать - она становится погуще и ее можно выложить боле толстым слоем(это как кому нужно в конкретном случае). Работать  с ней надо быстро - она густеет на глазах

    Ответить
    06 Октября 2015

    Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сыворотки использовать сливки?

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ну очень интересный и нужный рецепт! Выписываю себе в стопочку! Спасибо!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Приятно, что рецепт понравился! Спасибо!😍 Да, желатин у меня - быстрорастворимый.

    Ответить
    16 Мая 2014

    Очень аппетитная глазурь)

    Ответить
    16 Мая 2014

    И для меня новинка!! Тоже себе беру на опробирование... :)) 😉

    Ответить
    17 Мая 2014

    сразу поняла что это твой рецепт Леша! а я делала такую же , но в разогретый шоколад просто уже раствореный желатин вливала..мне кажется так проще..ну у каждого свои секреты. 

    2 Ответить
    17 Мая 2014

    Такой способ тоже очень хороший - возьму себе на заметку!😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Очень люблю такие глазури, использую... Но у меня немного другой рецепт. Зато в любом случае результат замечательный!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Для меня сыворотка😳 в рецепте, необычна. 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Речь идёт о сыворотке, которая из-под творога остаётся ? 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ага, именно о ней 😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    глазурь супер) смотрится эффектно))))))))))))😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Утащила в КК! Отличная глазурь😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Вот тоже все заглядываюсь на эту глазурь, эффектно смотрится!)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса