Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Зеркальная шоколадная глазурь

Фото Зеркальная шоколадная глазурь

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Зеркальная шоколадная глазурь»:

Готовим зеркальную шоколадную глазурь

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и желатина.

Преимуществом такой глазури является то, что изделия, покрытые такой глазурью, приобретают зеркальный блеск. Глазурь очень быстро застывает, послушная и пластичная. Уже после 15-20 минут после нанесения такая глазурь не будет липнуть к рукам или ножу. Думаю, такая глазурь пригодится многим хозяйкам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобится сыворотка, чёрный шоколад, желатин. Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури нам понадобится сыворотка, чёрный шоколад, желатин.

Желатин залить сывороткой и оставить на 15-20 минут для набухания. Шаг 2

Желатин залить сывороткой и оставить на 15-20 минут для набухания.

В толстостенный сотейник поместить поломанный шоколад, набухший желатин и сыворотку. Шаг 3

В толстостенный сотейник поместить поломанный шоколад, набухший желатин и сыворотку.

Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шаг 4

Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Довести до полного растворения шоколада и желатина, постоянно помешивая. До кипения не доводить. Шаг 5

Довести до полного растворения шоколада и желатина, постоянно помешивая. До кипения не доводить.

Нанести глазурь на поверхность изделия. Шаг 6

Нанести глазурь на поверхность изделия.

Уже через 15 минут глазурь загустеет и изделие можно будет подавать. Шаг 7

Уже через 15 минут глазурь загустеет и изделие можно будет подавать.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (16)

2014-05-16 22:42:3416 Мая 2014

Очень интересная глазурь! Леша, а насколько хорошо она разравнивается? 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 09:59:5117 Мая 2014

Надя, если ее наносить, когда у нее температура 40-45 *С - она очень хорошо разравнивается. Если еще немножко подождать - она становится погуще и ее можно выложить боле толстым слоем(это как кому нужно в конкретном случае). Работать  с ней надо быстро - она густеет на глазах

ответить
2015-10-06 11:19:5806 Октября 2015

Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сыворотки использовать сливки?

ответить
2014-05-16 22:44:3216 Мая 2014

Ну очень интересный и нужный рецепт! Выписываю себе в стопочку! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-17 10:01:2217 Мая 2014

Приятно, что рецепт понравился! Спасибо!😍 Да, желатин у меня - быстрорастворимый.

ответить
2014-05-16 22:45:1916 Мая 2014

Очень аппетитная глазурь)

ответить
2014-05-16 22:54:4816 Мая 2014

И для меня новинка!! Тоже себе беру на опробирование... :)) 😉

ответить
2014-05-17 06:53:1717 Мая 2014

сразу поняла что это твой рецепт Леша! а я делала такую же , но в разогретый шоколад просто уже раствореный желатин вливала..мне кажется так проще..ну у каждого свои секреты. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-17 10:02:3317 Мая 2014

Такой способ тоже очень хороший - возьму себе на заметку!😍

+1 ответить
2014-05-17 08:05:0017 Мая 2014

Очень люблю такие глазури, использую... Но у меня немного другой рецепт. Зато в любом случае результат замечательный!

ответить
2014-05-17 09:28:2717 Мая 2014

Для меня сыворотка😳 в рецепте, необычна. 

ответить
2014-05-17 14:30:3217 Мая 2014

Речь идёт о сыворотке, которая из-под творога остаётся ? 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 14:48:5417 Мая 2014

Ага, именно о ней 😊

ответить
2014-05-17 14:58:4117 Мая 2014

глазурь супер) смотрится эффектно))))))))))))😊

ответить
2014-05-17 21:53:5517 Мая 2014

Утащила в КК! Отличная глазурь😍

ответить
2014-05-18 08:37:3718 Мая 2014

Вот тоже все заглядываюсь на эту глазурь, эффектно смотрится!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация