Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Фото Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме»:

Зеркальная шоколадная глазурь

Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина и сгущённого молока. Для приготовления этой глазури выбирайте высококачественные продукты. Особенно проследите за качеством шоколада и сгущённого молока . Для приготовления такой глазури я использовал быстрорастворимый желатин, но можно взять и обычный. Желатина надо взять полную столовую ложку с верхом . У меня в рецепте использован мёд из акации.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин. Шаг 1

Для приготовления зеркальной шоколадной глазури от Пьера Эрме нам понадобится не варёное сгущённое молоко, мёд, шоколад, сахар, вода, желатин.

Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания. Шаг 2

Желатин замочить в 30-35 мл воды на 10-15 минут до набухания.

В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду. Шаг 3

В толстостенном сотейнике соединить сахар, мёд, остальную воду.

Довести до кипения и проварить 2 минуты. Шаг 4

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать. Шаг 5

Снять с огня и добавить сгущённое молоко. Размешать.

Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Шаг 6

Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина.

Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры. Шаг 7

Добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры.

На поднос выложить решётку. Шаг 8

На поднос выложить решётку.

На решётку выложить тортовую заготовку. Шаг 9

На решётку выложить тортовую заготовку.

Глазурь готова к работе. Шаг 10

Глазурь готова к работе.

Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой  глазурь не разравнивать. Шаг 11

Выливать глазурь на поверхность тортовой заготовки с помощью столовой ложки. Ложкой глазурь не разравнивать.

Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.
Шаг 12

Выливать глазурь таким образом, чтобы она самостоятельно стекала по бокам заготовки. Отставить на 1-2 часа для полного застывания глазури. Через 1-2 часа торт будет готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (32)

2014-06-11 23:38:3811 Июня 2014

Лёша а ты тоже Пьером Эрме увлекаешься))))))))))))😉 обожаю его рецепты и шедевры))))))) глазурь отличная))))))😄 смотрится очень эффектно))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:22:1813 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-12 08:32:4812 Июня 2014

Люблю зеркальные глазури, они очень выигрышно смотрятся на тортах. С этой тоже знакома😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:22:4713 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-12 09:27:4812 Июня 2014

Красиво смотрится!)

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:23:1013 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-12 09:44:1412 Июня 2014

Любопытный рецептик, видела его на выставке шоколатье, но там для блеска ещё коньяк добавляли, немного. И тогда и сейчас один вопрос, так много сахара и мёда и шоколад молочный, а когда пробовала не показалось, что приторно. Лёш, а как твоя глазурь на вкус вышла? Сильно ли сладко для не любителей приторного или терпимо? И второй вопрос провокационный наверное, но тем не менее, как ты думаешь если уменьшить кол-во мёда и сахара физические свойства глазури пострадают?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:26:4913 Июня 2014

Мне глазурь показалась достаточно сладкой. Думаю, если уменьшить количество сахара и меда, свойства должны пострадать - там ведь все эти пропорции, все  комплексно, наверное, выверено до граммов😊

+1 ответить
2014-06-12 11:07:4412 Июня 2014

Еще одна отличная глазурь!

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:28:3013 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-12 16:33:1412 Июня 2014

Какая невероятно красивая глазурь! Спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:28:5713 Июня 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-06-12 17:10:2712 Июня 2014

а на фото главном Леш уже застывшая глазурь?или еще нет..или она вообще не застывает..я еще с такой не работала.. 

ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:31:4513 Июня 2014

На главном фото на торте - уже застывшая глазурь, а в мисочке - новая порция свежеприготовленной. Пришлось даже поболтать ложечкой, чтобы появились пузырьки - фотоаппарат не хотел фокусироваться в мисочке на глазури без этих пузырьков. А вообще лучше, чтобы пузырьков не было - глазурь для этого даже иногда пропускают через  мелкое сито перед нанесением😊

ответить
2014-06-13 20:40:2313 Июня 2014

ага..спасибо...да фотики иногда не хотят фокусироваться..мне это тоже знакомо.. 😍

ответить
2014-06-12 23:29:5612 Июня 2014

"Гляжусь, как в зеркало, до головокруже-е-ния..." 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-13 20:35:3213 Июня 2014

😃😍 

ответить
2014-09-21 19:24:5021 Сентября 2014

Ураааа😄 Она получилась! Всем советую, смело готовьте. Так же я заменила желатин в равной пропорции на агар-агар. Получилось чудесно. Она зеркальная, вкусная, красивая, застывшая!

ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:51:5823 Сентября 2014

Очень приятно, что все получилось и глазурь порадовала своей зеркальностью!Спасибо за комментарий 😍

ответить
2015-06-26 00:13:3326 Июня 2015

Подскажите пожалуйста насчет агара - Вы его тоже 1 ст. л. взяли?

ответить
2015-06-26 10:36:5226 Июня 2015

Да, в равных пропорциях! Она реально получилась отличная и плюс vegeterian!

ответить
2015-06-28 11:59:4928 Июня 2015

А еще забыла спросить - агар надо сначала в воду положить чтобы разбух и потом вместе с сахаром и медом проварить 2 минуты? а в конце сгущенку и потом шоколад добавить?

ответить
2015-01-31 23:05:4731 Января 2015

Глазурь супер вот только почему-то не застывает до конца.когда достаеш из холодильника начинает таить.в чём может быть дело

ответить
автор рецепта 2015-01-31 23:11:1231 Января 2015

Дело в силе желатина. Если желатин имеет слабые желирующие свойства, то его надо взять немного больше. Это зависит от производителя - какого качества желатин 

+1 ответить
2015-04-04 20:52:3604 Апреля 2015

Попробовала сегодня "вашу" глазурь, просто отлично! Приготовила мини чизкейки перевернула и покрыла глазурью, застыла бысто, блестит, за ножом не тянется! Теперь сохраню рецепт! Спасибо за удачный и несложный рецепт.

ответить
2015-06-07 22:09:2507 Июня 2015

скажите, а если необходима цветная глазурь? можно ли просто добавить краситель?

ответить
2015-07-06 14:58:0706 Июля 2015

подскажите, вы написали "варёное сгущёное молоко" а на фотографиях не варёное,так акое нужно?

ответить
автор рецепта 2015-07-06 19:57:4606 Июля 2015

Должно быть написано "невареное сгущенное молоко".

ответить
2015-07-24 23:28:0024 Июля 2015
Не получилось. Хотя это не первый опыт с глазурью. Глазурь стекла в поддон оставив тонкий слой на торте. Залив повторно торты слой получился потолще, но все-равно не то. В рецепте по-крайней мере 1 ошибка точно есть. Меда нужно не 150 мл, а 150 гр. 150 мл меда - это 195 грамм. Я делала 150 гр. Но все-равно жидко. Думаю, что сгущенки нужно грамм 100 брать (натыкалась на такой вариант глазури от Пьера Эрме). В следующий раз попробую. Спасибо з направление:)
ответить
2016-04-18 18:42:0518 Апреля 2016

А можно заменить желатин на агар агаром и если да то сколько надо будет его добавить? Спасибо заранее:)

ответить
автор рецепта 2016-04-18 23:35:4318 Апреля 2016

Это рецепт от Пьера Эрме. Он разработал рецепт  с желатином. Как получится с агаром даже не знаю 

ответить
автор рецепта 2016-04-18 23:37:1418 Апреля 2016

Там сверху Кристина отписалась, что попробовала заменить желатин на агар-агар в пропорции 1:1 - все отлично получилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация