Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное. Предлагаю приготовить зеркального карпа в кляре с базиликом. Рецепт необычный, но очень интересный. Подавать рыбу лучше всего с отварным картофелем со сливочным маслом и нарезанным луком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зеркального карпа в кляре с базиликом вам понадобится соль, майонез, яйцо куриное, базилик, мука и зеркальный карп.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем кляр для нашей рыбки. В глубокую тарелку забиваем 1 куриное яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Кладём 0,5 столовой ложки майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Кладём базилик сухой.
Шаг 5 Ссылка
Солим по вкусу, перемешиваем содержимое и добавляем муку.
Шаг 6 Ссылка
Вновь перемешиваем кляр, а затем кладём зеркального карпа.
Шаг 7 Ссылка
Обмакиваем рыбу с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем обжариваться на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
После подаём рыбу на стол с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: