Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Варенье из яблок в мультиварке

Фото Варенье из яблок в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из яблок в мультиварке»:

Гвоздика
 8 шт.
Корица палочками
 2 палочка
Сахар
 750 г
Сок лимонный
 2 ст. л.
Яблоко
 1.5 кг

Готовим варенье из яблок в мультиварке

Впервые зернистое варенье я пробовала варить еще в 90-х годах, когда был огромный урожай яблок, а с сахаром были проблемы. Это варенье прекрасно сохранялось при пропорциях 5:1 и герметичной укупорке. По вкусу оно было больше похоже на яблочное пюре (специй я тогда не добавляла).

Этот вариант я до сих пор использую наряду с тем, который хочу предложить сейчас. Здесь уже пропорции 2:1, варенье получается умеренно сладким, а вкус яблок и специй раскрывается наиболее ярко.

Ароматное зернистое варенье — замечательное дополнение к чаю, также его можно использовать в выпечке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зернистого варенья нам нужны яблоки, сахар, корица, гвоздика, лимон. Шаг 1

Для приготовления зернистого варенья нам нужны яблоки, сахар, корица, гвоздика, лимон.

Яблоки моем, разрезаем на части, удаляя семенную коробочку, сбрызгиваем лимонным соком, предотвращая быстрое потемнение. Подготовленные яблоки взвешиваем, сахара нам понадобится в 2 раза меньше. Шаг 2

Яблоки моем, разрезаем на части, удаляя семенную коробочку, сбрызгиваем лимонным соком, предотвращая быстрое потемнение. Подготовленные яблоки взвешиваем, сахара нам понадобится в 2 раза меньше.

Измельчаем яблоки в комбайне на небольшой скорости, чтобы получить среднюю степень измельчения произвольными кусочками. Шаг 3

Измельчаем яблоки в комбайне на небольшой скорости, чтобы получить среднюю степень измельчения произвольными кусочками.

Перекладываем измельченные яблоки в чашу мультиварки (у меня Polaris), пересыпая слои сахаром. Ставим мультиварку на Подогрев на 15 минут, чтобы быстро выделился сок. Шаг 4

Перекладываем измельченные яблоки в чашу мультиварки (у меня Polaris), пересыпая слои сахаром. Ставим мультиварку на Подогрев на 15 минут, чтобы быстро выделился сок.

Закрываем крышку, включаем программу «Варенье» (по умолчанию 1 час вместе со временем нагревания). За 15-20 минут до окончания работы программы кладём в варенье палочки корицы и бутоны гвоздики, перемешиваем. По окончании варки специи вынимаем. Шаг 5

Закрываем крышку, включаем программу «Варенье» (по умолчанию 1 час вместе со временем нагревания). За 15-20 минут до окончания работы программы кладём в варенье палочки корицы и бутоны гвоздики, перемешиваем. По окончании варки специи вынимаем.

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем до полного остывания. Шаг 6

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре. Шаг 7

Хранить можно при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11721

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2013-08-09 22:33:0509 Августа 2013

У варенья очень красивый цвет и вообще аппетитно выглядит😊

А какое красивое финальное фото! А фон..😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 22:56:5209 Августа 2013

Спасибо, Танюша. Цвет придает корица, и вкус у него за счет пряных добавок шикарный 😊 А фон... осваиваю кракелюрные лаки 😄

+1 ответить
2013-08-09 23:02:5809 Августа 2013

О! А что это за лаки??? 

ответить
автор рецепта 2013-08-09 23:12:2309 Августа 2013

С их помощью можно получить трещинки, как на старых дощечках 😊 Я использовала CRAQUELLE MEDIUM - HOBBY LINE (немецкий) и еще Idea decoupage Medium №743 (итальянский)

+1 ответить
2013-08-09 22:45:4109 Августа 2013

Красиво 😍

А у меня нет режима "варенье" 😳 какую температуру он поддерживает?


+1 ответить
автор рецепта 2013-08-09 23:01:0709 Августа 2013

Соня, спасибо! К сожалению, не могу сказать, какая температура, в инструкции к этой мультиварке не написано, только указано, что можно время устанавливать от 1 часа до 4 часов. Но я уже пробовала и пятиминутку делать, и на полный цикл ставить, отлично варится, ничего не пригорает.

+1 ответить
2013-08-09 23:29:0909 Августа 2013

Очень красиво на кракелюре! 

ответить
автор рецепта 2013-08-09 23:32:0709 Августа 2013

Не терпелось попробовать 😄

ответить
2013-08-10 10:54:2510 Августа 2013

У меня тоже есть давно в планах "помучить" свои доски таким лаком, видимо ваша фотография меня вдохновит сделать это по-быстрее😄. Уж очень красиво! Я вообще на голубом фоне люблю снимать😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 11:08:5410 Августа 2013

Да, голубой фон эффектно смотрится. Я в деревне на голубом снимала, так и решила сразу, что дома обязательно накрашу.

+1 ответить
2013-08-09 23:55:3509 Августа 2013

Надя, варенье - вареньем, здесь всё понятно...сладко, значит вкусно :)) Но вот фотоооооооооо, я в шоке :)) Я до сих пор никак не найду времени заняться этим, просто в продаже нет, надо по иннету, а ты знаешь, как я люблю такие вещи... :)) 😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-10 00:02:4310 Августа 2013

Оля, я искала в строительных магазинах - не нашла, купила в магазине "Художник", там эти лаки продают для декупажа, думала, что на дощечках не получится, но все получилось 😊

+1 ответить
2013-08-10 10:08:0310 Августа 2013

Я требую мастер класс по этим  лакам!!..Или просто описание как то делается😄 Ну, очень красиво😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 10:13:3810 Августа 2013

У меня в планах еще накрасить, но пока последний флакончик лака в магазине забрала, куплю еще, отфотографирую, где-нибудь в блоге покажу. 

+2 ответить
2013-08-10 13:54:0310 Августа 2013

Надежда, вам уже можно точно мастер-класс давать по подготовке "антуража". Если соберетесь, то думаю все поддержат. Да и другие кулинары, думаю, с удовольствием поделятся своими приемами. Так что ждем или в блог, или в сообщество :).

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-10 14:06:0210 Августа 2013

Главный вдохновитель - Алексей, я от его фотографий в восторге, вот и взяла кое-что на вооружение 😊 А поделиться - я только "ЗА", уж коли взялись за это направление фотографии, имеет смысл делиться опытом. Когда начинаешь, сначала очень трудно.

+2 ответить
2013-08-10 14:08:5410 Августа 2013

тут не поспоришь, Алексей всех вдохновил на походы за досками, красками, старыми заборами-ставнями :). Уверена, эту информацию будет интересно и увлекательно всем почитать-обсудить.

+1 ответить
2013-08-10 17:02:2410 Августа 2013

А я  делал кракелюр без дорогого специального лака.Нанёс на сухую покрашенную поверхность густой раствор желатина.  Сверху - краску контрастного цвета. И подсушил с помощью фена. Вышли трещинки 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-10 17:16:1010 Августа 2013

Ничего себе, красота какая, это ж вообще проще простого. Леша, а краска потом не ползет при жаре?

ответить
2013-08-10 18:48:1610 Августа 2013

Нет, краска не ползет. Все высыхает очень прочно 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-10 19:26:0010 Августа 2013

Тогда с тебя тоже мастер-класс: в каких пропорциях разводить желатин, какая краска используется.

ответить
2013-08-10 13:51:3710 Августа 2013

в сети очень много мастер-классов выложено )) с полным описанием

ответить
2013-08-10 19:12:5310 Августа 2013

Присоединяюсь! А где мастер-класс смотреть?😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-10 19:24:2510 Августа 2013

Да мы еще только планируем 😄 Наверное, в сообществе "Подготовка рецептов для webspoon.ru", вроде там всякие вопросы по съемке обсуждаются. 

+1 ответить
2013-08-10 13:53:2410 Августа 2013

а что за дощечки такие у вас? я давно заметила, что кое-кто использует какие-то интересные поверхности... и вы, вероятно, среди них - ваши какие-то заготовки, помнится, словно на столе во дворе...?

ответить
автор рецепта 2013-08-10 14:11:0410 Августа 2013

Наташа, дощечки обычные, неотшлифованные. Я беру нетолстые и неширокие, муж нарезал по 60 см, как раз на стол удобно класть, а можно и в высоту перпендикулярно. Можно купить на строительных рынках, но я то у соседа попросила, когда он ремонт делал, то побросали у соседнего дома, когда строительный навес разбирали, мы с сыном подобрали))

А заготовки в деревне на скамейке у дома фотографировала))))

ответить
2013-08-10 14:19:5410 Августа 2013

спасибо, хорошая идея )) у меня есть планшеты разные для рисования, но вот использовать нечто подобное не догадалась! точно говорят: век живи, век учись! 😉

ответить
2013-08-10 16:57:1410 Августа 2013

Надя, кажется это объяснить сложно, практически невероятно, но я выставил на модерацию яблочное пюре - очень похожее по способу приготовления на зернистое варенье. И что удивительно - презентация  моего блюда  была с похожим   фоном, в тех же тонах, всё размещено практически в тех же местах и даже композиция практически такая же . И что самое интересное - выставил я его  на модерацию  ещё несколько дней назад - 6 августа и в принципе не мог видеть Вашей презентации 😄 Это фантастика!

ответить
автор рецепта 2013-08-10 17:23:0710 Августа 2013

😄 Леша, честное слово, я не подглядывала, но зато я знаю одну интересную особенность по плэйкастам - иногда идеи просто в воздухе летают и одновременно их начинают реализовывать несколько человек в сходной манере. Там у нас даже конфликты случались, когда разные люди брали одни и те же изображения и одну музыку и выпускали с разрывом в час-два.

ответить
2013-08-10 21:00:2710 Августа 2013

Надежда и Алексей, мы нуждаемся в ваших мастер классах😉

Я дома использую подобранные планки от старого дивана(соседи наделили) и  крышку от стола, который вынесли другие соседи. А сейчас я у дедушки в деревне и с интересными поверхностями вообще проблем нет😄 Пару новых фонов скоро увидете😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация