Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, как дополнение к картофельному пюре или любой каше. При использовании молодой капусты, блюдо готовится очень быстро.
Если капуста немолодая, тогда время жарки нужно немного увеличить, чтобы овощи стали мягче. Фасоль перед варкой, желательно, замочить на ночь в воде. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, процесс варки фасоли не займёт много времени. Итак, давайте готовить аппетитную жареную капусту с чёрной фасолью.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: капусту белокочанную, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп, петрушку, лук репчатый, перец острый, перец чёрный молотый, соль, фасоль чёрную.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль отварите до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте натёртую морковь. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте капустную смесь, по вкусу острый перец. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15-20 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Шаг 8 Ссылка
Насыпьте варёную фасоль. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Обжарьте 5-10 минут и выключайте.
Шаг 9 Ссылка
Жареная капуста с чёрной фасолью готова. Добавьте рубленую зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: