Жареная картошка с грибами и сливками

Фото Жареная картошка с грибами и сливками
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Сытное блюдо

    Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

    Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

    Как приготовить "Жареная картошка с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Порежьте лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с грибами

    Отзывы (15):

    17 Ноября 2012

    Супер!😄

    1 Ответить
    26 Декабря 2012

    Приготовила! Картошечка получилась обалденная! Никогда раньше не добавляла сливки. Теперь обязательно возьму эту деталь на вооружение) Спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    26 Декабря 2012

    😏 

    1 Ответить
    20 Октября 2013

    Спасибо за рецепт! Сделала сегодня на ужин, семья была в восторге и просят повторить :)

    2 Ответить
    21 Октября 2013

    Рада что рецепт понравился 😍 спасибо за фотоотчет 😉

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    А сливки 10% подойдут? 

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    конечно!

    Ответить
    08 Ноября 2019

    Картошечка- БОМБА!) брала сливки 10%. Готовилась не больше пол часа. Ни разу ещё так быстро не получалась!) Нежная, вкусная!) 

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    Спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    08 Ноября 2019

    супер картошечка получилась!

    Ответить
    Инга Омск
    08 Ноября 2019

    Класс, аж слюнки потекли! Вы с шампиньонами картошку готовили?

    Ответить
    09 Ноября 2019

    Да!) 

    Ответить
    Инга Омск
    09 Ноября 2019

    Спасибо, а другие грибы можно взять?

    Ответить
    10 Ноября 2019

    Почему бы и нет!)

    1 Ответить
    Инга Омск
    10 Ноября 2019

    ок. благодарю

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен в духовке

    Гратен приготовить очень просто! Это блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети

    Соус для зраз с грибами

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем картофельные готовить зразы с грибами под соусом. Быстро, вкусно, сытно!

    Первая полоса