Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская русская
Назначение: Вегетарианство
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
Шаг 5 Ссылка
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Порежьте лук.
Шаг 7 Ссылка
На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 9 Ссылка
Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: