Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках свежая кукуруза. Получился отличный тёплый салат. Я даже подумать не могла о возможности сочетания таких продуктов — перец и кукуруза. В этот салат консервированная кукуруза не подойдёт. Точнее, это уже будет другой салат. Крымский лук, который я выбрала для этого блюда обязательно нужно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче и таким же тёплым, как и остальные ингредиенты. Подавать блюдо, как самостоятельное, сразу же после приготовления. Ещё раз повторюсь — очень вкусно! Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять кукурузу свежую, перец сладкий разных цветов, лук крымский, соль, перец, оливковое масло, лайм, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать крупно на части.
Шаг 3 Ссылка
Початки кукурузы очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего вымыть их под холодной проточной водой. Аккуратно отделить острым ножом зёрна от стержня.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом растительном масле 2 ст. л. спассеровать перец в течение 5-7 минут. Следить, чтобы перец не стал мягким. Кусочки перца должны хрустеть. Выложить готовый перец в миску.
Шаг 5 Ссылка
Снова разогреть 2 ст. л. масла и добавить кукурузные зерна. Жарить до готовности в течение 5-10 минут до лёгкой румяности.
Шаг 6 Ссылка
Кукурузу смешать с перцем.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку. Крымский лук нарезать дольками. Обдать кипятком. Слить, смыть водой комнатной температуры. Отжать. Смешать с соком половины лайма.
Шаг 8 Ссылка
Добавить щепотку перца и морской соли. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить луковую заправку к готовым овощам. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в салат резаную петрушку. Выложить в салатник. Подавать тёплым к обеду.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: