Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Жареная кукуруза со сладким перцем

Фото Жареная кукуруза со сладким перцем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная кукуруза со сладким перцем»:

Заправка

Лайм
 1 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль морская
 1 щепотка

Тёплый салат в пост

Хочу сказать огромное спасибо заказчику этого салата Татьяне. Этот заказ появился летом, хорошо, что еще есть на прилавках свежая кукуруза. Получился отличный тёплый салат. Я даже подумать не могла о возможности сочетания таких продуктов — перец и кукуруза. В этот салат консервированная кукуруза не подойдёт. Точнее, это уже будет другой салат. Крымский лук, который я выбрала для этого блюда обязательно нужно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче и таким же тёплым, как и остальные ингредиенты. Подавать блюдо, как самостоятельное, сразу же после приготовления. Ещё раз повторюсь — очень вкусно! Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять кукурузу свежую, перец сладкий разных цветов, лук крымский, соль, перец, оливковое масло, лайм, петрушку. Шаг 1

Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять кукурузу свежую, перец сладкий разных цветов, лук крымский, соль, перец, оливковое масло, лайм, петрушку.

Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать крупно на части. Шаг 2

Плоды сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать крупно на части.

Початки кукурузы очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего вымыть их под холодной проточной водой. Аккуратно отделить острым ножом зёрна от стержня. Шаг 3

Початки кукурузы очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего вымыть их под холодной проточной водой. Аккуратно отделить острым ножом зёрна от стержня.

На разогретом растительном масле 2 ст. л. спассеровать перец в течение 5-7 минут. Следить, чтобы перец не стал мягким. Кусочки перца должны хрустеть. Выложить готовый перец в миску. Шаг 4

На разогретом растительном масле 2 ст. л. спассеровать перец в течение 5-7 минут. Следить, чтобы перец не стал мягким. Кусочки перца должны хрустеть. Выложить готовый перец в миску.

Снова разогреть 2 ст. л. масла и добавить кукурузные зерна. Жарить до готовности в течение 5-10 минут до лёгкой румяности. Шаг 5

Снова разогреть 2 ст. л. масла и добавить кукурузные зерна. Жарить до готовности в течение 5-10 минут до лёгкой румяности.

Кукурузу смешать с перцем. Шаг 6

Кукурузу смешать с перцем.

Приготовить заправку. Крымский лук нарезать дольками. Обдать кипятком. Слить, смыть водой комнатной температуры. Отжать. Смешать с соком половины лайма. Шаг 7

Приготовить заправку. Крымский лук нарезать дольками. Обдать кипятком. Слить, смыть водой комнатной температуры. Отжать. Смешать с соком половины лайма.

Добавить щепотку перца и морской соли. Перемешать. Шаг 8

Добавить щепотку перца и морской соли. Перемешать.

Добавить луковую заправку к готовым овощам. Перемешать. Шаг 9

Добавить луковую заправку к готовым овощам. Перемешать.

Добавить в салат резаную петрушку. Выложить в салатник. Подавать тёплым к обеду. Шаг 10

Добавить в салат резаную петрушку. Выложить в салатник. Подавать тёплым к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (12)

2013-10-09 22:27:5509 Октября 2013

Интересный салат! И такой яркий, красочный! 

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:03:0310 Октября 2013

Спасибо. Вкусно получилось. 😊

ответить
2013-10-09 22:53:4109 Октября 2013

Осенний яркий листик. Радостно и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:09:3610 Октября 2013

Спасибо!

ответить
2013-10-10 11:58:0010 Октября 2013

Очень здорово!!! Кукурузу люблю во всех видах😄

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:11:0910 Октября 2013

Спасибо, конечно, приготовьте, если любите. У нас еще продают свежие кочанчики.😍

ответить
2013-10-10 12:12:4010 Октября 2013

Обалденный салат, взрыв красок и вкуса!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:18:4910 Октября 2013

Спасибо, соглашусь. Настроение поднимает салатик!😍

ответить
2013-10-10 13:57:3810 Октября 2013

Очень красочно и аппетитно получилось!  Просто восторг!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-10 14:28:4310 Октября 2013

Спасибо, Зоя! 😍

ответить
2016-05-14 11:35:5014 Мая 2016

2 пачатка кукурузы - это сколько грамм зерен ориентировочно?

Хочу взять замороженную.

ответить
автор рецепта 2016-05-15 19:46:3115 Мая 2016

В среднем с одного початка получается 200 г зерен . Я не советую брать замороженную кукурузу (магазинную), вкус мне не очень нравится. Если зерна домашней заморозки, то вполне вкусно получится. Только замороженные зерна стоит проварить или с луковицей, или с пряными травками - веточкой укропа или петрушки. Таким образом вы избавитесь от ненужных ароматов, которых набираются замороженные зерна. А вот со свежей кукурузой салат получается отменным!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация