Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Жареная мойва

Фото Жареная мойва

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная мойва»:

Как правильно жарить мойву без запаха

В каждой семье есть свои любимые блюда. У одних, например, жареная мойва на сковороде подается на ужин каждую неделю, а другие с таким блюдом даже не сталкивались и не знают, чем полезна мойва, как правильно ее готовить и сколько минут на это уйдет. Пользу, вред и интересные факты о мойве вы сможете найти в сети. А здесь мы расскажем о том, как пожарить рыбу мойву в муке, чтобы не оставался неприятный запах рыбы.

Как правильно жарить мойву без запаха

Отказываться от приготовления мойвы только из-за того, что этот процесс сопровождается неприятнейшим запахом, конечно же, нельзя. Достаточно узнать, как приготовить ее, избежав специфического аромата, а еще лучше – приготовить наш рецепт с фото. Мы покажем, как вкусно пожарить мойву, используя только соль, масло и муку. А чтобы запах не испортил аппетит, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком или рассолом, добавить специи – черный перец, базилик и т. д. Перед тем, как пожарить мойву, достаточно почистить рыбку и срезать голову, но это не обязательно.

Как красиво подать жареную мойву

Картофельное пюре – вот, с чем едят чаще всего жареную целиком мойву. К пиву ее также часто готовят, но она очень вкусная и сама по себе. Чтобы получить изумительную гармонию вкусов, можно посыпать измельченным луком или приготовить соус – томатный или сливочный. Смотрите внимательно приготовление в шагах ниже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной мойвы нам понадобится размороженная или свежая мойва, соль, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для приготовления жареной мойвы нам понадобится размороженная или свежая мойва, соль, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.

Мойву (600 грамм) тщательно моем, откидываем на бумажное полотенце и слегка промокаем им рыбу. Далее посыпаем её солью по вкусу.  Шаг 2

Мойву (600 грамм) тщательно моем, откидываем на бумажное полотенце и слегка промокаем им рыбу. Далее посыпаем её солью по вкусу.

Перемешиваем рыбу мойву, чтобы соль равномерно распределилась. Шаг 3

Перемешиваем рыбу мойву, чтобы соль равномерно распределилась.

Подготовьте тарелку или любую посуду по размеру мойвы и насыпьте 50-70 грамм муки. Теперь обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке со всех сторон. Шаг 4

Подготовьте тарелку или любую посуду по размеру мойвы и насыпьте 50-70 грамм муки. Теперь обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке со всех сторон.

Обжариваем рыбу на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле (150 мл). Шаг 5

Обжариваем рыбу на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле (150 мл).

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей поверхности, на газу она или электрическая. Шаг 6

Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей поверхности, на газу она или электрическая.

Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Подаём мойву к картофельному пюре или другому гарниру. Шаг 7

Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Подаём мойву к картофельному пюре или другому гарниру.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2013-03-02 12:45:3802 Марта 2013

Анастасия, как жаль, что вы так от меня далеко живете. Мойву есть люблю, а вот ее запах при жарке- нет. Я бы к вам заглянула на огонек :) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-02 21:36:3302 Марта 2013

ну, по ходу, не слишком-то и далеко😉 

ответить
2013-03-02 16:26:2102 Марта 2013

Жареную мойву просто обожаю! Кстати заметила, что если удалить внутренности и вымыть все черные пленочки, то специфичного аромата почти нет 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-02 21:38:1902 Марта 2013

ну да, специфический аромат присутствует, но мы привыкли жарить мойвочку так, как есть, целенькой😊 в следующий раз попробую почистить перед жаркой...

ответить
2013-03-02 20:24:0402 Марта 2013
Анастасия, прямо в точку!! Рецепт обалденный, жареную мойву люблю больше чем вареную или даже соленую! Класс!!!😊
+1 ответить
автор рецепта 2013-03-02 21:40:4202 Марта 2013

😊вареную, вроде бы, не пробовала..., солёную люблю очень, а жареная- это классика, по-моему, её все любят😊спасибо!😊

ответить
2013-03-03 15:33:3103 Марта 2013

я тоже мойву просто обожаю, лимонным соком только заливаю хорошенько, но запах все равно есть... а выпотрошенная уже не такая сочная, так что, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит 😊

ответить
2014-03-21 12:41:1121 Марта 2014

А как её кушать непотрошенную? 

ответить
2016-04-21 09:41:5021 Апреля 2016

Готовила непотрошенную. В принципе есть ее как семечки))) вкусно, но жутко нудно всю эту мелочь пережаривать! ) спасибо за рецепт, просто,быстро,вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация