Жареная мойва

Фото Жареная мойва
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Как пожарить мойву на сковороде

    Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет достаточное количество почитателей! Обжаривается мойва быстро, какой-то специальной предварительной обработки эта рыбка перед приготовлением не требует! Жареная мойва отлично сочетается со всеми овощными гарнирами, особенно с картофельным пюре.

    Мы покажем, как вкусно пожарить мойву, используя только соль, масло и муку. А чтобы запах не испортил аппетит, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком или рассолом, добавить специи – черный перец, базилик и т. д.

    Как приготовить "Жареная мойва" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареной мойвы нам понадобится размороженная или свежая мойва, соль, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мойву (600 грамм) тщательно моем, откидываем на бумажное полотенце и слегка промокаем им рыбу. Далее посыпаем её солью по вкусу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем рыбу мойву, чтобы соль равномерно распределилась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подготовьте тарелку или любую посуду по размеру мойвы и насыпьте 50-70 грамм муки. Теперь обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжариваем рыбу на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле (150 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей поверхности, на газу она или электрическая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Подаём мойву к картофельному пюре или другому гарниру.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    02 Марта 2013

    Анастасия, как жаль, что вы так от меня далеко живете. Мойву есть люблю, а вот ее запах при жарке- нет. Я бы к вам заглянула на огонек :) 

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    ну, по ходу, не слишком-то и далеко😉 

    Ответить
    02 Марта 2013

    Жареную мойву просто обожаю! Кстати заметила, что если удалить внутренности и вымыть все черные пленочки, то специфичного аромата почти нет 😊

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    ну да, специфический аромат присутствует, но мы привыкли жарить мойвочку так, как есть, целенькой😊 в следующий раз попробую почистить перед жаркой...

    Ответить
    02 Марта 2013
    Анастасия, прямо в точку!! Рецепт обалденный, жареную мойву люблю больше чем вареную или даже соленую! Класс!!!😊
    1 Ответить
    02 Марта 2013

    😊вареную, вроде бы, не пробовала..., солёную люблю очень, а жареная- это классика, по-моему, её все любят😊спасибо!😊

    Ответить
    03 Марта 2013

    я тоже мойву просто обожаю, лимонным соком только заливаю хорошенько, но запах все равно есть... а выпотрошенная уже не такая сочная, так что, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит 😊

    Ответить
    Зинаида
    21 Марта 2014

    А как её кушать непотрошенную? 

    Ответить
    21 Апреля 2016

    Готовила непотрошенную. В принципе есть ее как семечки))) вкусно, но жутко нудно всю эту мелочь пережаривать! ) спасибо за рецепт, просто,быстро,вкусно

    Ответить
    Нат
    21 Декабря 2016

    Я жарю в турбо-режиме, 10 минут делов) Мою мойву, отрываю головы...все выкладываю на сковородку в несколько слоёв...немного солю и закрываю крышкой. Переворачивать мойву не нужно. Через 10 минут она готова!

    Ответить
    РЫБАК
    29 Ноября 2018

    Мойву желательно покрупней ,а с икрой вообще класс промываем и замачиваем с добавлением уксуса на час. смываем .После варим  с добавлением специй  лавровый лист  ,душистый перец,, луковицу не большую Среднего размера маринованный огурчик  . Плеснуть пару ложек уксуса  . Варим до готовности не больше получаса. Запахов практически нет .

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса