Жареная редиска

Фото Жареная редиска
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Видео к рецепту «Жареная редиска»

    Неожиданный гарнир — жареный редис

    Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.

    Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.

    Как приготовить "Жареная редиска" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (7):

    02 Мая 2014

    Очень необычный для меня рецепт😊 Даже не могу представить, какой вкус у блюда... расскажите по-подробней.

    Ответить
    02 Мая 2014

    Прикольно..еще такое не ела 😍

    Ответить
    02 Мая 2014

    Интересно!

    Ответить
    Леха
    03 Мая 2016

    Напоминает грибы . Если добавлять грибную приправу . То точно ощущение что ты ешь грибы

    Ответить
    Валера
    04 Мая 2016

    Люблю грибы, значит мне понравится. Сегодня буду готовить.

    Для мне если честно тоже открытие, жареная редиска :) даже в голову не приходило.

    Ответить
    28 Марта 2018

    Неожиданно оказывается это очень вкусно!  Даже без кунжута. На грибы очень условно похоже, даже не знаю, с чем вкус сравнить) ел с рисом и сметанкой, вкуснотища

    Ответить
    Innuendo
    25 Апреля 2018

    Вкусно! Мол "как бюджетно сделать из редиски - кольраби или брокколи" :D правда жарила большую круглую белую редиску(хз что за сорт, она не острая,сочная и сладковатая) - до полуготовности. Очень нежная, сочная получилась - хороший гарнир

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса