Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Жареная редиска — это интересный гарнир к рыбе или мясу. Так же редис приготовленный таким способом можно добавлять в различные салаты.
Редис и так хорош, зачем ещё его жарить? Как ни странно редиска в жареном виде получается на вкус более мягкая и сладкая. Для меня редиска в жареном виде легче усваивается. Единственный недостаток после тепловой обработки редиска теряет свой сочный цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится редиска, чеснок, лук зелёный, розмарин, кунжут, масло растительное, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Овощи помыть, редиску и нарезать на 4-6 долек, чеснок почистить, лук нарезать. Перья лука нарезаем отдельно и откладываем, так как мы будем добавлять его в конце жарки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем растительное масло, обжариваем на масле розмарин и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем нарезанный лук, жарим минуту.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем редиску. Жарим на среднем огне 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем отложенные перья лука и кунжут. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую жареную редиску подавать сразу горячей.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: