Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Жареная щука

Фото Жареная щука

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная щука»:

Рецепт жареной щуки

С древних времен в русской кухне одну из немаловажных ролей играла рыба. И не удивительно, ведь вокруг полно рек и озер! Так же, свою роль сыграл запрет на пищу животного происхождения во время поста. Рыбу же можно было есть в определенные дни. Её варят, запекают, тушат, готовят на пару и т. д.

Отдельное внимание уделяется щуке. Её подавали на стол в самых богатых слоях общества ещё в средневековье, она популярна при монастырях. Мясо у щуки жёсткое, плотное, упругое, но оно очень вкусное в жареном и тушёном виде.

Лучше всего готовить щуку весом до двух килограмм, так как у такой рыбы мясо не такое сухое и без запаха тины. Я предлагаю вам самый простой рецепт жареной щуки, который не покажется вам чем-то новым, но он всегда удачный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареной щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, масло для жарки. Шаг 1

Для приготовления жареной щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Щуку нарезаем порционными кусочками. Шаг 2

Щуку нарезаем порционными кусочками.

Яйцо взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в нём кусочки рыбы. Шаг 3

Яйцо взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в нём кусочки рыбы.

Затем рыбы обваливаем в сухарях. Шаг 4

Затем рыбы обваливаем в сухарях.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 5

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Шаг 6

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаём. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2013-10-15 15:57:3115 Октября 2013

Какие кусочки на звездном небосклоне! 😊 Очень люблю речную рыбу, жареная с хрустящей корочкой - вообще вкуснотища, но мои рыбаки рыбу привозят, а чистить ее мне приходится. Эх, не люблю чистить, люблю есть 😄 

ответить
автор рецепта 2013-10-15 16:05:3915 Октября 2013

Да, чистить это целое испытание)) Сейчас в городе хорошо и почистят, и порежут!😊 

ответить
2013-10-15 16:12:3515 Октября 2013

У нас еще сервис до такого не дошел, хотя можно купить стейки или филе крупной рыбы 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-15 16:46:3415 Октября 2013

Жаль! Очень облегчает задачу)) Раньше идешь мимо рыбы и так хочется..а подумаешь, что чистить надо и мимо..мимо. 

ответить
2013-10-15 18:10:5715 Октября 2013

Красота какая! Сто лет уже щуку не ела! У нас чистят рыбу на всех рынках😍

+1 ответить
2013-10-18 11:50:2618 Октября 2013

Совсем недавно настреляли с другом щук. Готовил только не таким способом. Еще в морозилке попробую по Вашему рецепту. Выглядит аппетитно.  

ответить
автор рецепта 2013-10-18 15:41:2318 Октября 2013

Завидую вам с другом😊Как я люблю рыбалку!А как вы

готовите щуку? 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация