Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить жареную скумбрию на сковороде. И не просто обжарить филе скумбрии, а сделать это на морковно-луковой подушке. В результате вы получите сочную ароматную рыбу, которая с двух сторон будет завёрнута во вкусную луково-морковную смесь.
Такую скумбрию можно подать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами. Также она отлично идёт как самостоятельная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится скумбрия, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (3 ст. л.) 1-2 минуты. Приправить солью (3 щепотки) и перцем (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Скумбрию (600 г) разморозить, очистить и разделать на филе. Нарезать филе на куски.
Шаг 4 Ссылка
Обвалять филе со всех сторон в муке (около 3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Морковно-луковую смесь равномерно распределить по всей сковороде и сверху выложить подготовленное филе. Жарить на огне ниже среднего приблизительно 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Скумбрия готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: