Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть, промыть… Все эти процедуры нужны, чтобы готовое блюдо было вкусным. Аромат печени придадут специи и большое количество лука, на котором будем жарить печень.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять свиную печень, лук, оливковое масло, муку, молоко, соду, паприку, мускатный орех, чёрный перец, мёд, соль.
Шаг 2 Ссылка
Печень помыть, почистить от прожилок, замочить в молоке на 3 часа. Поставить в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Промыть печень, нарезать кусками, посыпать и натереть содой. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Почистить и нарезать лук тонкими кольцами.
Шаг 5 Ссылка
Печень промыть в большом количестве проточной воды. Засыпать специями и положить половину чайной ложки мёда. Оставить на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, нагреть сковороду с оливковым маслом. Поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Куски печени обвалять в небольшом количестве муки, выложить на сковороду на слой лука. Жарить, переворачивая печень. Смешать с жареным луком. Посолить. Перед тем, как снять с плиты, закройте крышкой сковороду и потомите печень ещё 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Печень получится очень мягкой. Подавать с овощами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: