Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Сало нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель нарезать средними ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.
Шаг 7 Ссылка
Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: