Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Жареная утиная грудка Medium Rare

Фото Жареная утиная грудка Medium Rare

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная утиная грудка Medium Rare»:

Смесь перцев
 4 щепотка
Соль морская
 4 щепотка
Утиная грудка
 550 г

Утиная грудка Medium Rare

Хоть я и не считаю себя ярым мясоедом, всё же к некоторым видам мясных блюд я питаю некоторую слабость и, в основном, это блюда в виде кусков мяса слабой прожарки — Medium или Medium Rare. Люблю говяжьи стеки, баранью корейку, а также утиные грудки, именно этой прожарки.

Часто такое мясо я не ем, но иногда очень хочется... Просто кусок свежего жареного мяса с нежной серединкой и всё! Как же это вкусно! В отличии от говяжьих стейков, утиные грудки имеют свои особенности обжаривания, о которых я расскажу. Итак, жарим утиную грудку до готовности Medium Rare.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

  Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: охлаждённая утиная грудка, морская соль и перец.

   Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце. Шаг 2

Тщательно вымойте грудку под струёй воды и хорошенько обсушите на бумажном полотенце.

 Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины. Шаг 3

Если у вас также, как и у меня, грудка не филетировочная, острым ножом исправьте это недоразумение, аккуратно подрезав грудную кость с двух сторон от середины.

 Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже. Шаг 4

Должны получиться 2 одинаковых по весу филе на коже.

 На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку. Шаг 5

На каждом филе сделайте тонкие надрезы на коже, лишь слегка прорезая её, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.

Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала. Шаг 6

Перед обжаркой грудка обязательно должна быть комнатной температуры. Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную (!) сковороду. Включите огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут, отсчитывая с самого начала.

  За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться... Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость  холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь. Шаг 7

За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и утка начинает на нём жариться... Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне, 3,5-4 минуты для прожарки Medium Rare. Степень этой прожарки определяем так: легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Затем проверьте жёсткость холмика под большим пальцем, нажав на него пальцем другой руки. Таким же будет по ощущениям и мясо Medium Rare на ощупь.

 Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги... При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить... Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита! Шаг 8

Перед подачей дайте мясу полежать минут 10 при комнатной температуре. На тарелке — никакой фольги... При подаче на стол, посыпьте мясо морской солью и перцем. Подавайте отдельно или с любимыми соусами. Например, можно добавить на сковороду, где жарилось мясо, пару ложек бальзамического крема и немного его упарить... Можно использовать и готовые соусы, по желанию! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-26 23:40:0026 Августа 2014

Вкусно и аппетитно! Глаза так и заглядывают в финальную тарелку. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-26 23:59:2826 Августа 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-08-27 00:51:3827 Августа 2014

Леночка, как ты аппетитно всё рассказала! Мне уже хочется бежать в магазин за утиной грудкой 😍

ответить
2014-08-27 08:09:0027 Августа 2014

Лен вкусняшка....обожаю утку и грудку 😄

ответить
2014-08-27 08:59:0727 Августа 2014

Лен, потрясающе аппетитное фото!😍 Очень люблю мясо всякое разное😊 Но вот глюк - не могу есть непрожаренное. Вернее, не могла😄 Сейчас-то ем только пареное или тушеное/вареное. Но вот тартар из говядины обожаю, или карпаччо, или тартар из лосося! Хотя, там вообще сырое мясо😄

Хорошо ты себя побаловала😎😊 Прям аж мне захотелось!

ответить
2014-08-27 10:09:2627 Августа 2014

Ленок, ну очень аппетитно! К сожалению, утку кушать не доводилось, жалко....

ответить
2014-08-27 11:03:1727 Августа 2014

обожаю утку! с удовольствием бы попробовала жареную таким способом, но утка нужна супер свежая, а у нас в основном замороженная или свежесть под вопросом, скорее оттаявшая от заморозки, ноесли когда нибудь повезет, обязательно сделаю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:40:1315 Декабря 2014

Спасибо большое!!!Лучше,конечно, свежую, но и замороженную тоже можно. Для ресторанов, например, даже специально заказывают французские утиные грудки для жарки в упаковке глубокой заморозки, нужно только правильно разморозить - в течение суток-полутора на самой-самой холодной полке в холодильнике, тогда у мяса весь сок сохранится внутри!😋

+1 ответить
2014-12-15 20:56:2415 Декабря 2014

ой,здорово как! спасибо! у нас как раз в маге рядом замороженную продают тогда обязательно скоро сделаю!😍

ответить
2014-08-27 22:20:5827 Августа 2014

У нас утку можно купить на рынке, но цена заоблачная! Рецепт понравился, но к сожалению нет возможности приготовить!😢

ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:35:1815 Декабря 2014

Очень жаль, что не попробуете -это так вкусно!😢

 У нас последнее время утка стала появляться в магазинах  на рыках в больших количествах,ну и  цена стала соответственно ниже, а так-да,до этого тоже было очень дорого!(

ответить
2014-08-28 11:51:3528 Августа 2014

Очень красиво! И приготовление, и результат! 😍 Жаль у нас утки больше к Новому году появляются, да и то погоняться за ними нужно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:35:5815 Декабря 2014

Спасибо!!!😊 Уже наверно начали продавать?)))

ответить
2014-12-15 17:41:4715 Декабря 2014

В таком виде отдельными грудками я вообще не видела, а целые, наверное. Я пока в ближайших магазинах затовариваюсь, там не бывает))

ответить
автор рецепта 2014-12-15 17:45:0215 Декабря 2014

Я и целую тоже беру- грудки отдельно вырезаю и жарю, остальное- на супы,плов, рагу...😋 Правда у нас сейчас таких слоников к НГ продавать стали, ей можно 10 человек накормить😃

ответить
2014-12-15 20:58:5715 Декабря 2014

слоники - здорово, у нас такие утки, только на 4 человек хватит, не больше 2 кг сырые, а то и меньше ((( после готовке вообще смех становится...вкусно, но дико мало, хоть прям каждому по штуке, да в копеечку вылетит 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация