Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жареная картошка

Фото Жареная картошка

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Жареная картошка»:

Готовим жареный картофель

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.

Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.

Картофель очистить и порезать соломкой. Шаг 2

Картофель очистить и порезать соломкой.

Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой. Шаг 3

Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.

После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем. Шаг 4

После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.

В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель. Шаг 5

В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.

Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки. Шаг 6

Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим. Шаг 7

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2011-11-18 08:58:2418 Ноября 2011
Что может быть проще жареной картошки, а вот сколько советов :)! Прямо захотелось очень-очень этой вкусной и вредной картохи!
ответить
2011-11-21 05:38:0321 Ноября 2011
Все, пошла жарить картошку :)
+2 ответить
2011-11-22 10:49:3122 Ноября 2011
Очень редко готовлю это блюдо, но иногда все-таки хочется хрустящих брусочков вкусной картошечки. Спасибо за напоминание!
ответить
2011-11-28 06:50:5428 Ноября 2011
Да действительно очень вкустно ! Меня удевил этот сайт все так просто и вкустно ! Нет слов, вкуснятина)
ответить
2011-11-28 14:59:4528 Ноября 2011
Изредка позволяю себе побаловаться такой картошечкой, но иногда режу чуть другими ломтиками и добавляю лук. Это наверное одно из самых простых и самых популярных любимых блюд. И Вы дали отличный совет, на счет полотенца бумажного, обязательно приму к сведению.
ответить
2011-12-27 10:00:4827 Декабря 2011
похожа на картофель-фри! Выглядит очень аппетитно)
+1 ответить
2012-10-20 10:37:4720 Октября 2012

Ха ха ха! Картофан частый гость :)

ответить
2013-06-10 15:06:0010 Июня 2013

смотрите что у меня получилось

ответить
2014-03-02 06:54:3402 Марта 2014

Я делаю картофель в духовке - нарезаю, промываю, просушиваю, выкладываю на противень и жарю в духовке на масле. Получается лучше, чем из макдональдса! А на сковороде у меня, к сожалению, не получается, он успеват поломаться и развалиться.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация