Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.
Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.
Шаг 6 Ссылка
Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: