Жареные кабачки в сметане

Фото Жареные кабачки в сметане
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Жареные кабачки

    Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.

    Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.

    Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.

    Как приготовить "Жареные кабачки в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки помыть и нарезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.

    Как пожарить кабачки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (16):

    31 Мая 2012

    нет, это не кабачки в сметане, извините. Сначала их нужно запанировать мукой - лучше кружками нарезать, обжарить быстро, добавить лук и все залить сметаной. Получается очень красиво, а главное вкусно. Ну это конечно на мой вкус,я люблю все еще и красивое 

    Ответить
    31 Мая 2012

    а что же это тогда? взяли 2 кабачка, а получили не кабачки? к чему это писать?

    4 Ответить
    31 Мая 2012

    что ж вы так кабачки оскорбляете..что это получается?!..если кабачки не обвалять в муке и не добавить к ним лук, то это уже баклажаны или морковь?!

    2 Ответить
    31 Мая 2012

    Хочется сказать соломка не менее красиво, чем кружочки! А вообще каждый рецепт находит своего фаната и это главное😄!

    3 Ответить
    03 Августа 2012

    а мне, честно говоря, уже кабачки кружочками надоели) попробую приготовить соломкой) 

    Ответить
    10 Августа 2013

    просто и быстро, надо попробовать)

    Ответить
    Юлия
    17 Января 2014

    А мне очень понравился этот рецепт. Получается вкусно и быстро, а такое редко можно найти. Спасибо автору.

    Ответить
    17 Января 2014

    Всегда на здоровье! 

    Ответить
    Алёна
    16 Мая 2014

    Супер-пупер! Обожаю такую простоту! Уже жарятся! 

    Ответить
    Татьяна
    13 Июля 2014

    Кабачки в сметанке приобретают необыкновенный вкус (я, как не большой любитель этих овощей :) ). Оченььвкусно, на мой взгляд,ьдобавить в процесае тушения сыр Российский или любой другой, хорошо плавищицся.

    Ответить
    30 Июля 2014

    О, то что надо! Быстро и вкусно! Sveta  спасибо! бегу готовить)))😊

    Ответить
    анастасия
    01 Сентября 2014

    Мне очень нравиться вкусно😊😄

    Ответить
    03 Июля 2015

    Спасибо за рецепт, вчера готовила по нему- понравилось! Кабачки со сметаной еще не пробовала. Супер!

    Ответить
    Елена
    24 Декабря 2019

    Очень вкусно и просто. Спасибо!

    1 Ответить
    25 Декабря 2019

    Обожаю такие кабачки тоже. Готовлю часто!

    Ответить
    Юрий
    25 Декабря 2019

    Присылайте своё фото блюда!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

    Это действительно лёгкий рецепт, но икра получается отменная. Попробовав однажды готовить кабачковую икру на зиму, вы будете готовить её ежегодно!

    Кулинария варенье кабачков лимоном

    Готовьте замечательное варенье на зиму вместе с webspoon.ru! Быстрый, пошаговый рецепт с фото кабачкового варенья — это настоящая находка!

    Первая полоса