Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жареные кабачки в сметане

Фото Жареные кабачки в сметане

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в сметане»:

Жареные кабачки

Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.

Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.

Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло. Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.

Кабачки помыть и нарезать соломкой. Шаг 2

Кабачки помыть и нарезать соломкой.

В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.  Шаг 3

В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.

Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут. Шаг 4

Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.

Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. 
Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.   Шаг 5

Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.

Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Шаг 6

Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2012-05-31 17:05:4731 Мая 2012

нет, это не кабачки в сметане, извините. Сначала их нужно запанировать мукой - лучше кружками нарезать, обжарить быстро, добавить лук и все залить сметаной. Получается очень красиво, а главное вкусно. Ну это конечно на мой вкус,я люблю все еще и красивое 

ответить
2012-05-31 20:23:5931 Мая 2012

а что же это тогда? взяли 2 кабачка, а получили не кабачки? к чему это писать?

+3 ответить
автор рецепта 2012-05-31 20:28:4831 Мая 2012

что ж вы так кабачки оскорбляете..что это получается?!..если кабачки не обвалять в муке и не добавить к ним лук, то это уже баклажаны или морковь?!

+2 ответить
2012-05-31 20:53:4531 Мая 2012

Хочется сказать соломка не менее красиво, чем кружочки! А вообще каждый рецепт находит своего фаната и это главное😄!

+3 ответить
2012-08-03 12:10:1203 Августа 2012

а мне, честно говоря, уже кабачки кружочками надоели) попробую приготовить соломкой) 

ответить
2013-08-10 22:38:1210 Августа 2013

просто и быстро, надо попробовать)

ответить
2014-01-17 10:03:0417 Января 2014

А мне очень понравился этот рецепт. Получается вкусно и быстро, а такое редко можно найти. Спасибо автору.

ответить
автор рецепта 2014-01-17 19:56:4717 Января 2014

Всегда на здоровье! 

ответить
2014-05-16 13:46:2516 Мая 2014

Супер-пупер! Обожаю такую простоту! Уже жарятся! 

ответить
2014-07-13 10:26:0313 Июля 2014

Кабачки в сметанке приобретают необыкновенный вкус (я, как не большой любитель этих овощей :) ). Оченььвкусно, на мой взгляд,ьдобавить в процесае тушения сыр Российский или любой другой, хорошо плавищицся.

ответить
2014-07-30 18:02:0830 Июля 2014

О, то что надо! Быстро и вкусно! Sveta  спасибо! бегу готовить)))😊

ответить
2014-09-01 07:57:2601 Сентября 2014

Мне очень нравиться вкусно😊😄

ответить
2015-07-03 18:32:0103 Июля 2015

Спасибо за рецепт, вчера готовила по нему- понравилось! Кабачки со сметаной еще не пробовала. Супер!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация