Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Как неожидан, порой, результат наших стараний. Вот и этот рецепт, где все ингредиенты просты и доступны, стал приятным и вкусным сюрпризом. Технология приготовления не содержит в себе никакой сложности. К тому же, главный ингредиент в этом рецепте — кабачок, а он, как известно, не только вкусный, но и полезный.
Блюда из этого овоща легко усваиваются организмом и рекомендованы в качестве диетического питания. А всё благодаря благоприятному соотношению натрия и калия, а также невысокой калорийности кабачка.
Но на ряду с полезными свойствами, выступают и противопоказания: кабачки не рекомендуют употреблять в пищу людям с заболеваниями почек, а также язвах желудка.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: 2 свежих кабачка, 2-3 зубчика чеснока, сметану, орегано, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду с добавлением масла выложить кабачки и присыпать орегано, перцем, солью. Обжаривать с одной стороны 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать кабачки и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Залить кабачки сметаной и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-15 минут. Если сметана густая — добавить небольшое количество кипячёной воды.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: