Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В первый раз я попробовала поджарить огурцы на даче, нужно было приготовить гарнир к курице, а на участке ничего съедобного кроме огурца не было. Получилось необычно вкусно, на вкус и вид можно слегка сравнить с жареными цукини. Теперь готовлю жареные огурцы как гарнир, иногда подаю как тёплый салат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется; огурцы, перец, острый перец (по желанию), семена фенхеля, кунжут, оливковое масло, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы и перец помыть. Затем нарезаем крупной соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем семена фенхеля, солим, так же добавляем нарезанный острый перец.
Шаг 4 Ссылка
Затем в горящее масло добавляем нарезанный перец, жарим 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем огурцы. Жарим на большом огне, периодически подбрасывая. Огурцы лучше жарить небольшими порциями, чтобы они лежали в один слой что они жарились а не тушились.
Шаг 6 Ссылка
Жарим примерно 10 минут, затем добавляем семена кунжута. Жарим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо можно подавать сразу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: