Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
Шаг 6 Ссылка
В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.
Шаг 9 Ссылка
Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 12 Ссылка
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 14 Ссылка
Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 15 Ссылка
Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.
Шаг 16 Ссылка
Формируем пирожки из теста с начинкой.
Шаг 17 Ссылка
На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.
Шаг 18 Ссылка
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 19 Ссылка
Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: