Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Фото Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком

    С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.

    Как приготовить "Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем соль и подсолнечное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тушим до выпаривания жидкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Формируем пирожки из теста с начинкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обжариваем с обеих сторон.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (19):

    04 Февраля 2015

    Зоя, жареные пирожки это круто. Я их так редко готовлю! А они такие вкусные:+1:

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Я тоже их готовлю редко.  Жареные в масле - это для молодых и здоровых. 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Какие пирожочки! Я тоже их люблю, но жарю редко :+1:

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Лика!!!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    а у меня сегодня были пирожки с яйцами и зеленым луком, это наши самые любимые, интересно, какой вкус, если туда еще и грибы добавить😋

    Ответить
    04 Февраля 2015

    На мой взгляд будет еще вкуснее.💐

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Сколько пирожков получается из этого количества теста?

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Из этого количества теста получается 14-16 пирожков среднего размера. 

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Cпасибо

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Мне весной запахло. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо вам!!💐

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Да,наши бабушки знали толк в еде..одна из любимых начинок для пирожков!Очень аппетитные!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    💐 Спасибо огромное!!!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    аппетитно и начинка вкусная!!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика!!!❤💐

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Что может быть вкуснее домашних жареных пирожков??!!!... )))) Только жареные пирожки с луком и яйцами!!! 😄 😋 :+1:

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Согласна, Ирина!!💐

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Обожаю такие пирожки!

    Ответить
    07 Февраля 2015

    И я тоже!!!  Спасибо, Ирочка!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать эчпочмак

    Необыкновенно вкусные и сытные эчпочмак сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Простой рецепт сосиски в тесте на сковороде

    Попробуйте поджарить сосисочки в тесте на сковороде в домашних условиях вместе с нами. Останетесь сыты и довольны!

    Первая полоса