Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Фото Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком»:

Начинка

Лук зелёный
 50 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Шампиньоны свежие
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком

С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его. Шаг 2

Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Шаг 3

В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом. Шаг 5

Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами. Шаг 6

В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.

Добавляем соль и подсолнечное масло. Шаг 7

Добавляем соль и подсолнечное масло.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Шаг 8

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово. Шаг 9

Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.

Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Шаг 10

Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Тушим до выпаривания жидкости. Шаг 11

Тушим до выпаривания жидкости.

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Шаг 12

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.

Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Шаг 13

Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.

Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм. Шаг 14

Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку. Шаг 15

Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.

Формируем пирожки из теста с начинкой. Шаг 16

Формируем пирожки из теста с начинкой.

На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки. Шаг 17

На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.

Обжариваем с обеих сторон. Шаг 18

Обжариваем с обеих сторон.

Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук. Шаг 19

Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-02-03 23:19:2403 Февраля 2015

Зоя, жареные пирожки это круто. Я их так редко готовлю! А они такие вкусные:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:31:3904 Февраля 2015

Я тоже их готовлю редко.  Жареные в масле - это для молодых и здоровых. 

ответить
2015-02-03 23:28:1403 Февраля 2015

Какие пирожочки! Я тоже их люблю, но жарю редко :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:32:0304 Февраля 2015

Спасибо, Лика!!!

ответить
2015-02-04 00:28:1604 Февраля 2015

а у меня сегодня были пирожки с яйцами и зеленым луком, это наши самые любимые, интересно, какой вкус, если туда еще и грибы добавить😋

ответить
автор рецепта 2015-02-04 08:32:3104 Февраля 2015

На мой взгляд будет еще вкуснее.💐

ответить
2015-02-04 11:16:0904 Февраля 2015

Сколько пирожков получается из этого количества теста?

ответить
автор рецепта 2015-02-04 12:52:5204 Февраля 2015

Из этого количества теста получается 14-16 пирожков среднего размера. 

ответить
2015-02-04 14:19:3604 Февраля 2015

Cпасибо

ответить
2015-02-04 13:10:2704 Февраля 2015

Мне весной запахло. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-02-04 14:42:1704 Февраля 2015

Спасибо вам!!💐

ответить
2015-02-04 16:26:3204 Февраля 2015

Да,наши бабушки знали толк в еде..одна из любимых начинок для пирожков!Очень аппетитные!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 08:58:2607 Февраля 2015

💐 Спасибо огромное!!!

ответить
2015-02-04 22:38:5304 Февраля 2015

аппетитно и начинка вкусная!!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 08:58:5707 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!!!❤💐

ответить
2015-02-05 01:05:1205 Февраля 2015

Что может быть вкуснее домашних жареных пирожков??!!!... )))) Только жареные пирожки с луком и яйцами!!! 😄 😋 :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-07 08:59:2207 Февраля 2015

Согласна, Ирина!!💐

ответить
2015-02-05 03:50:0805 Февраля 2015

Обожаю такие пирожки!

ответить
автор рецепта 2015-02-07 09:00:0407 Февраля 2015

И я тоже!!!  Спасибо, Ирочка!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация