Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Фото Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью»:

Начинка

Картофель
 400 г
Куриная печень
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Чеснок
 1 зубчик

Жарим пирожки

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка... Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! :-) Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Шаг 3

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час. Шаг 4

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Печень обжарим с луком до готовности. Остудим. Шаг 5

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!). Шаг 6

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим. Шаг 7

Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

Хорошо перемешаем. Начинка готова. Шаг 8

Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Тем временем тесто подошло и готово к работе. Шаг 9

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем. Шаг 10

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз. Шаг 11

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

Пирожки готовы. Приятного аппетита! Шаг 12

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки жареные":

Другие материалы сайта:

  • Эчпочмак треугольный

    Татарские треугольные пирожки эчпочмак, приготовить которые совсем не хлопотно, любят и взрослые, и дети

Комментарии (18)

2015-01-18 23:34:3818 Января 2015

Вкусные пироги с такой начинкой!😏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:18:2219 Января 2015

Танюша, спасибочки! Классика русской кухни 😊

ответить
2015-01-19 00:47:0619 Января 2015

Олесик, как же хорошИ твои пирожочки!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:18:4319 Января 2015

Ликусь, ага, мои пацаны любят их😏

ответить
2015-01-19 09:26:1719 Января 2015

ммм, со сметанкой самый раз, :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:20:1119 Января 2015

О, да, со сметанкой!!!😋

ответить
2015-01-19 09:55:4619 Января 2015

Просто чудеса!!   Мы читаем мысли друг друга. Неделю назад приготовила такие пирожки.  Все собиралась скинуть рецепт.    Вкусно очень.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 10:25:2619 Января 2015

А у нас тут часто мысли читаются😊 Эти пирожки долго ждали публикации😊

Зоя, спасибо!

ответить
2015-01-19 11:18:1619 Января 2015

О, любимые пирожки моей дочи. Очень вкусно , мягонькие.:+1:Я недавно на кефире готовила...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 11:20:1519 Января 2015

Опять хвастаешься???👿😄 На кефире она готовила😄 Вот даже и не сомневаюсь, что вкуснейшие получились!!!:+1:

ответить
2015-01-19 11:22:1519 Января 2015

😄😄 

ответить
2015-01-19 11:33:5119 Января 2015

С такой вкусной начинкой - мне только подавать и подавать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 15:51:4719 Января 2015

Лесь, тебе нажарить таких пирожков - раз плюнуть. Давай сам😄

Спасибо!

ответить
2015-01-19 15:05:2819 Января 2015

хорошие пирожочки, Олеся! помню, мама к печени всегда картошку добавляла - и вкуснее, и печень вязкость теряет, а еще шкварочки перемалывала в начинку ))) вкус детства, больше таких не пробовала... другие получаются

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-19 15:52:4519 Января 2015

Оооо, шкварочки!! На мой вкус - это самое вкусное, что может быть!!! Но... у нас вот только печень😊

Спасибо, Наташа!💐

ответить
2015-01-19 17:13:3119 Января 2015

💐 интересно,в почте письмо отображается с нормальными красивыми смайликами, "ранешними" :) а в комментах одна графика (((

ответить
2015-01-19 16:51:5619 Января 2015

Девочки,ну как не стыдно,забросали нас сегодня пирогами,лепёшками и вот такими чудеснейшими пирожками!!!!😆❤

+1 ответить
2015-01-22 10:59:5922 Января 2015

Классные пирожки!!!!с печенкой очень нравятся 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация