Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Жареные роллы «Балтика»

Фото Жареные роллы «Балтика»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные роллы „Балтика“»:

Для кляра

Вода ледяная
 100 мл
Мука пшеничная
 6 ст. л.

Для соуса

Кетчуп
 1 ст. л.
Майонез
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Соус соевый
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик

Роллы со шпротами

Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле дома красную рыбу горячего копчения. А именно из такой рыбы я раньше делала жареные роллы. И мне пришло в голову попробовать заменить красную рыбу шпротами. Результат меня приятно удивил. С тех пор, жареные роллы я делаю именно со шпротами.

Перец болгарский здесь появился тоже путём проб. Оказалось, что это тоже самый удачный овощ для этого рецепта. Ну и и под конец, к этим роллам я ещё придумала особый соус, хотя это уже дело вкуса. Просто с соевым соусом они тоже хороши.

Эти роллы «Балтика» очень обрусевшие. Помимо яркого вкуса к их плюсам можно отнести доступность и бюджетность продуктов, используемых в начинке. А если вам повезёт как и мне, и шпроты будут с икрой, то в составе начинки появится и икра! На данный момент — это мои любимые жареные роллы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода. Шаг 1

Для приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода.

Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам. Шаг 2

Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам.

Рис промыть до прозрачности  и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/5 части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх. Шаг 3

Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/5 части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх.

Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука. Шаг 4

Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука.

С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Шаг 5

С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму.

Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром. Шаг 6

Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром.

Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Шаг 7

Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.

Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов. Шаг 8

Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов.

Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю. Шаг 9

Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-11-24 23:06:2424 Ноября 2014

необычное решение со шпротами😉

ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:16:3324 Ноября 2014

Да, японцы бы сильно удивились)))😄

+1 ответить
2014-11-24 23:30:4424 Ноября 2014

Выглядит очень и очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:54:1624 Ноября 2014

Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-24 23:33:0624 Ноября 2014

😊 Спасибо)

ответить
2014-11-25 06:17:1725 Ноября 2014

Шпроты и кетчуп, это по-нашему:)) Еще бы хлебушка кусочек:))

+1 ответить
2014-11-25 13:52:1625 Ноября 2014

Ага! А еще лучше - все это на хлеб намазать, чего уж там! 😉😄

+1 ответить
2014-11-25 07:53:0725 Ноября 2014

Как интересно!!!

ответить
2014-11-25 09:32:4725 Ноября 2014

Такие рыбки красивые на срезе, здорово, что рецепт авторский 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-25 11:17:3925 Ноября 2014

😊Спасибо вам большое)

ответить
2014-11-25 13:05:5625 Ноября 2014

С дебютом Вас, будем знакомиться? 😍 удачи в конкурсе

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:07:0925 Ноября 2014

😄Спасибо! Давайте знакомиться, с удовольствием). Мы с вами похоже тезки, меня Елена зовут).

ответить
2014-11-25 13:42:2625 Ноября 2014

Хороший дебют как на сайте, так и в конкурсе! Удачи и призового места!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:10:0825 Ноября 2014

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!😊

ответить
2014-11-25 13:51:1125 Ноября 2014

Отличный дебютный рецепт! Очень необычные роллы! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-25 14:10:3625 Ноября 2014

Благодарю!😊

ответить
2014-11-25 14:57:1525 Ноября 2014

Очень люблю, когда в рецепт вносится свое авторское. По готовому рецепту сделать легко, а вот подогнать под личные вкусовые предпочтения - это уже творчество! Срезики с рыбками очень симпатичные😍 С дебютом в конкурсе и на сайте. Добро пожаловать в нашу дружную кулинарную компанию!

ответить
автор рецепта 2014-11-25 16:02:2925 Ноября 2014

Спасибо вам за радушный прием!😊 😍

ответить
2014-11-26 23:31:2826 Ноября 2014

Со шпротами прикольно) С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-11-27 13:08:4027 Ноября 2014

Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация