Жареные солёные огурцы

Фото Жареные солёные огурцы
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Кляр

    Готовим жареные солёные огурцы

    А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу и не только. Жареные огурцы дополнят домашний обед или ужин. Они станут сытным перекусом на природе, в дороге или на работе.

    Готовятся из вполне доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Итак, хотите угостить своих родных вкусной закуской? Да, употреблять огурцы можно как в тёплом, так и холодном виде.

    Очень вкусно с соусом тар-тар, майонезом, сметанно-чесночным соусом. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Жареные солёные огурцы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода.

    Как открыть банку без открывалки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом приготовьте кляр. В глубокую мисочку налейте молоко. Можно использовать воду, сыворотку. Добавьте соду, перемешайте венчиком. Разбейте куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маленькими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промойте петрушку, обсушите салфеткой. Можете взять любую пряную зелень, которая вам больше нравится. Перемешайте. Насыпьте немножко чёрного перчика и совсем чуть-чуть соли. Перемешайте. Кляр готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солёные огурцы должны быть плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Нарежьте огурцы колечками шириной 1 см. Кружочки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороде раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Окуните колечки огурца в кляр.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жареные солёные огурцы выложите на салфетку, чтобы удалить жир и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    19 Декабря 2015

    Экзотично, Света. Я ни разу не пробовала такого украинского блюда. Фотка шикарная в финале, +1

    Ответить
    19 Декабря 2015

    а я иногда готовлю, очень вкусно и быстро улетает.

    Ответить
    19 Декабря 2015

    Прикольно! :+1:😄

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    Это за гранью моей фантазии, но интересно:+1:

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    даже не представляю о чем это? ))) попробовала бы точно!

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    Внезапно))) Но очень интересно!

    1 Ответить
    20 Декабря 2015

    Вот это да!

    Ответить
    20 Декабря 2015

    😄 

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Пожалуй, это будет вкусно!!!:+1:

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Вкусно, Танюша!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Я вот больше со свежими играюсь - и жарю, и тушу, и запекаю. Обязательно испытаю и твою вкусняху!!!😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    А мне вот придётся свежие пожарить, так как не пробовала😄

    Ответить
    21 Декабря 2015

    А уж это лучше в сезон. Прямо с грядочки!😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Я тушил в этом году их,сколько воды после этого утекло!😆

    1 Ответить
    24 Декабря 2015

    😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать кляр для крабовых палочек

    Крабовые палочки пробовали все. Они часто встречаются в закусках и салатах. А попробуйте приготовить их, обжарив в кляре

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле горячим рассолом

    Когда в разгаре сезон огурцов, так и хочется приготовить из них солёную и хрустящую закуску. Малосольные огурцы по этому рецепту готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее

    Первая полоса