Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жареные солёные огурцы

Фото Жареные солёные огурцы

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные солёные огурцы»:

Основные ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Огурцы солёные
 300 г

Кляр

Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 100 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 2 веточка
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим жареные солёные огурцы

А вы пробовали жареные солёные огурцы? Предлагаю приготовить и попробовать. Это отличная закуска к любому праздничному столу и не только. Жареные огурцы дополнят домашний обед или ужин. Они станут сытным перекусом на природе, в дороге или на работе.

Готовятся из вполне доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Итак, хотите угостить своих родных вкусной закуской? Да, употреблять огурцы можно как в тёплом, так и холодном виде.

Очень вкусно с соусом тар-тар, майонезом, сметанно-чесночным соусом. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода. Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: солёные огурцы, масло подсолнечное, молоко, яйцо куриное, муку пшеничную, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сода.

Первым делом приготовьте кляр. В глубокую мисочку налейте молоко. Можно использовать воду, сыворотку. Добавьте соду, перемешайте венчиком. Разбейте куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния. Шаг 2

Первым делом приготовьте кляр. В глубокую мисочку налейте молоко. Можно использовать воду, сыворотку. Добавьте соду, перемешайте венчиком. Разбейте куриное яйцо. Взбейте до однородного состояния.

Маленькими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю муку. Шаг 3

Маленькими частями насыпьте просеянную пшеничную муку. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю муку.

Промойте петрушку, обсушите салфеткой. Можете взять любую пряную зелень, которая вам больше нравится. Перемешайте. Насыпьте немножко чёрного перчика и совсем чуть-чуть соли. Перемешайте. Кляр готов. Шаг 4

Промойте петрушку, обсушите салфеткой. Можете взять любую пряную зелень, которая вам больше нравится. Перемешайте. Насыпьте немножко чёрного перчика и совсем чуть-чуть соли. Перемешайте. Кляр готов.

Солёные огурцы должны быть плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Нарежьте огурцы колечками шириной 1 см. Кружочки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 5

Солёные огурцы должны быть плотные и непустые внутри. С помощью специального ножа удалите сердцевину. Нарежьте огурцы колечками шириной 1 см. Кружочки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

В сковороде раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Окуните колечки огурца в кляр. Шаг 6

В сковороде раскалите достаточное количество подсолнечного масла. Окуните колечки огурца в кляр.

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 7

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Жареные солёные огурцы выложите на салфетку, чтобы удалить жир и подайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 8

Жареные солёные огурцы выложите на салфетку, чтобы удалить жир и подайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-12-18 23:44:3118 Декабря 2015

Экзотично, Света. Я ни разу не пробовала такого украинского блюда. Фотка шикарная в финале, +1

ответить
автор рецепта 2015-12-18 23:58:2018 Декабря 2015

а я иногда готовлю, очень вкусно и быстро улетает.

ответить
2015-12-19 09:41:2019 Декабря 2015

Прикольно! :+1:😄

+1 ответить
2015-12-19 10:25:3219 Декабря 2015

Это за гранью моей фантазии, но интересно:+1:

+1 ответить
2015-12-19 17:36:0419 Декабря 2015

даже не представляю о чем это? ))) попробовала бы точно!

+1 ответить
2015-12-19 22:23:2619 Декабря 2015

Внезапно))) Но очень интересно!

+1 ответить
2015-12-20 19:01:2920 Декабря 2015

Вот это да!

ответить
автор рецепта 2015-12-20 19:19:4020 Декабря 2015

😄 

ответить
2015-12-21 00:08:1221 Декабря 2015

Пожалуй, это будет вкусно!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-21 00:11:1321 Декабря 2015

Вкусно, Танюша!

ответить
2015-12-21 00:15:1721 Декабря 2015

Я вот больше со свежими играюсь - и жарю, и тушу, и запекаю. Обязательно испытаю и твою вкусняху!!!😏

ответить
автор рецепта 2015-12-21 00:21:0121 Декабря 2015

А мне вот придётся свежие пожарить, так как не пробовала😄

ответить
2015-12-21 00:27:4521 Декабря 2015

А уж это лучше в сезон. Прямо с грядочки!😏

ответить
2015-12-21 11:22:1121 Декабря 2015

Я тушил в этом году их,сколько воды после этого утекло!😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-24 08:39:1524 Декабря 2015

😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация