Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в их съедобности и качестве, в отличие от тех грибов, которые вы найдете в лесу.
Жареными грибами со сметаной и луком уже никого не удивишь, ведь это сочетание стало классическим — многие грибы прекрасно дополняются сливочным вкусом, но далеко не всем подходит жареная морковь. Вёшенки прекрасно держат форму, во время приготовления остаются упругими и сочными, а добавление жареной моркови, лука и сметаны придаёт им нежный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареных вёшенок вам понадобятся сами грибы, лук, морковь, сметана 20%, масло для жарки, свежий укроп и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы порезать небольшими брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать четвертинками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь порезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне под крышкой периодически помешивая. Когда грибы дадут сок, посолите их. Примерно через 20 минут вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться.
Шаг 8 Ссылка
В это время влейте сметану, мелко нарезанную свежую зелень и жарьте еще 3 минуты постоянно помешивая.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: