Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Жареные зелёные помидоры

Фото Жареные зелёные помидоры

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареные зелёные помидоры»:

Непривычные зелёные помидоры

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами. Шаг 2

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.

Яйцо взбиваем вилкой. Шаг 3

Яйцо взбиваем вилкой.

Кольца помидор солим и перчим. Шаг 4

Кольца помидор солим и перчим.

Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь. Шаг 5

Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.

Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон. Шаг 6

Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски. Шаг 7

Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (14)

2012-11-16 01:28:0816 Ноября 2012

А вкус у них какой?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-16 08:53:4916 Ноября 2012

муж сказал, что похоже на кабачки жаренные, мне вообще не похоже ни на что, своеобразный вкус... 

ответить
2014-10-16 09:24:2416 Октября 2014

У меня получились оооччеень кислые. Я их потом и посахарила и потушила, все равно кисючие Почему?

ответить
2012-11-16 09:38:1116 Ноября 2012

Очень неожиданно 😳 У хорошей хозяйки даже зеленые помидоры не пропадут 😎!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-16 13:55:3016 Ноября 2012

продукты априори не должны пропадать, не принося пользы:) спасибо!😊 кстати, жареные зелёные помидоры- очень распространённый рецепт, есть множество вариаций его приготовления,  и даже есть фильм с одноимённым названием, где фирменным блюдом кафе, которое держали главные герои ленты, были именно жареные зеленые помидоры! во как!😊

ответить
2012-11-16 14:55:5216 Ноября 2012
Впечатляет! 😊
ответить
автор рецепта 2012-11-16 15:04:5316 Ноября 2012

меня вот тоже впечатлило, и решила попробовать😊😊😊

ответить
2012-11-17 11:05:1117 Ноября 2012

Здорово! Обязательно попробую... А у меня мама моего мужа - великолепная хозяйка, жена, мама, свекровь, бабуля - царство ей небесное - жарила большие огурцы-переростки, как она их называла "поросята" - никто никогда не догадывался - тоже ооооочень вкусно...😊😍

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-17 11:31:2817 Ноября 2012

огурцы солёные жарю, свежие не пробовала, как они по вкусу? расскажите подробнее, как жарить? тоже в яйцо и муку? очень интересно!  

ответить
2015-07-10 13:04:3510 Июля 2015

у жареных свежих переросших огурцрв вкус своеобразный, по мне больше похож на кабачки жареные. а вот соленые жареные надо попробовать

ответить
2015-07-10 13:07:1310 Июля 2015

рецепт свежих жареных огурцов наверняка есть в нете, я их попробовал в монастыре в г.углич. нормально есть можно.

ответить
2015-10-17 17:27:2117 Октября 2015

Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть ложкой семечки и на сковородку, обжарить с двух сторон - все! Я еще их начиняла тертым сыром с чесноком, зеленью с добавлением небольшого количества майонеза. Ни мама, ни свекровь не угадали, что за блюдо они попробовали))))

ответить
2013-08-08 14:22:2608 Августа 2013

Почитайте Фанни Флэг, у неё тоже есть рецепт жареных зеленых помидор, роман кстати так же называется.  

ответить
2015-08-16 18:54:2916 Августа 2015

самые вкусные помидоры зеленые получаются по рецепту из книги Фэнни ФлЭгг " Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация