Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Здравствуйте! Рыбная тема одна из моих любимых тем и на этот раз я выбрала рыбку, которая в списке моём стоит на первом месте, как одна из лучших, — это серебристый памп. Она быстро готовится, не особо костлявая, вкусная, да и просто красавица! Один недостаток — дорогая! Но иногда, я думаю, можно побаловать себя и своих близких. Эту рыбу в арабских странах называют «Збеди», от арабского слова зибда, то есть масло.
Я думаю вы догадались почему её сравнивают с маслом. Мясо у неё мягкое, нежное и можно сказать тает во рту. Там, где я сейчас живу, считается уважением приготовить эту рыбу дорогому гостю, хотя, когда-то давно было совсем наоборот. Но время идёт, вкусы меняются и сейчас можно заранее быть уверенным в том, что любой дорогой гость останется очень довольным таким обедом.
Шаг 1 Ссылка
Это все ингредиенты, которые нам необходимы: серебристый памп, зелёный лучок, репчатый лук, чеснок, укроп, картофель, специи (куркума, зира, карри), подсолнечное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Для начала срежем плавники и очистим отчешуи (чешуя очень мелкая и редкая, очень легко моется).
Шаг 3 Ссылка
Надрезаем рыбу вдоль спины.
Шаг 4 Ссылка
Вытащите все внутренности и хорошенько помойте изнутри.
Шаг 5 Ссылка
Нашинкуем репчатый лук, укроп, чеснок и подготовим специи.
Шаг 6 Ссылка
Поджарьте слегка лук на подсолнечном масле.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте укроп и чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Когда услышите ароматный запах чеснока и укропа, добавляйте специи и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте и на маленьком огне слегка обжарьте, буквально 15 секунд, не больше.
Шаг 10 Ссылка
Затем, начиняйте рыбу этой поджаркой.
Шаг 11 Ссылка
Сделайте 2-3 надреза и в эти прорези положите по 1 кусочку зелёного лука. Посолите и посыпьте немного специями рыбу с 2 сторон.
Шаг 12 Ссылка
Обжарьте её до золотистого цвета в той же сковороде, где вы до этого жарили луковою начинку, так как там масло пропитано луком и специями.
Шаг 13 Ссылка
Пока жарится рыба, займёмся «картофельным покрывалом». Натрём картофель на крупной тёрке, нарежем зелёный лук, укроп и приготовим необходимые специи (куркуму и зиру).
Шаг 14 Ссылка
Картофель выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, присыпьте специями и чуточку солью.
Шаг 15 Ссылка
Обжарим с 2 сторон до золотистой хрустящей корочки.
Шаг 16 Ссылка
С одной стороны присыпьте нарезанным зелёным луком и укропом (не выключайте пока газ).
Шаг 17 Ссылка
Влейте чуточку воды и накройте крышкой на 2 минуты (газ меньше среднего).
Шаг 18 Ссылка
Через 2 минуты выключайте газ. «Картофельное покрывало» готово.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: