Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем

Фото Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный серебристый памп с луковой начинкой и картофелем»:

Жареный серебристый памп с луком и картофелем

Здравствуйте! Рыбная тема одна из моих любимых тем и на этот раз я выбрала рыбку, которая в списке моём стоит на первом месте, как одна из лучших, — это серебристый памп. Она быстро готовится, не особо костлявая, вкусная, да и просто красавица! Один недостаток — дорогая! Но иногда, я думаю, можно побаловать себя и своих близких. Эту рыбу в арабских странах называют «Збеди», от арабского слова зибда, то есть масло.

Я думаю вы догадались почему её сравнивают с маслом. Мясо у неё мягкое, нежное и можно сказать тает во рту. Там, где я сейчас живу, считается уважением приготовить эту рыбу дорогому гостю, хотя, когда-то давно было совсем наоборот. Но время идёт, вкусы меняются и сейчас можно заранее быть уверенным в том, что любой дорогой гость останется очень довольным таким обедом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Это все ингредиенты, которые нам необходимы: серебристый памп, зелёный лучок, репчатый лук, чеснок, укроп, картофель, специи (куркума, зира, карри), подсолнечное масло и соль. Шаг 1

Это все ингредиенты, которые нам необходимы: серебристый памп, зелёный лучок, репчатый лук, чеснок, укроп, картофель, специи (куркума, зира, карри), подсолнечное масло и соль.

Для начала срежем плавники и очистим отчешуи (чешуя очень мелкая и редкая, очень легко моется). Шаг 2

Для начала срежем плавники и очистим отчешуи (чешуя очень мелкая и редкая, очень легко моется).

Надрезаем рыбу вдоль спины. Шаг 3

Надрезаем рыбу вдоль спины.

Вытащите все внутренности и хорошенько помойте изнутри. Шаг 4

Вытащите все внутренности и хорошенько помойте изнутри.

Нашинкуем репчатый лук, укроп, чеснок и подготовим специи. Шаг 5

Нашинкуем репчатый лук, укроп, чеснок и подготовим специи.

Поджарьте слегка лук на подсолнечном масле. Шаг 6

Поджарьте слегка лук на подсолнечном масле.

Добавьте укроп и чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая. Шаг 7

Добавьте укроп и чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.

Когда услышите ароматный запах чеснока и укропа, добавляйте специи и соль по вкусу. Шаг 8

Когда услышите ароматный запах чеснока и укропа, добавляйте специи и соль по вкусу.

Перемешайте и на маленьком огне слегка обжарьте, буквально 15 секунд, не больше. Шаг 9

Перемешайте и на маленьком огне слегка обжарьте, буквально 15 секунд, не больше.

Затем, начиняйте рыбу этой поджаркой. Шаг 10

Затем, начиняйте рыбу этой поджаркой.

Сделайте 2-3 надреза и в эти прорези положите по 1 кусочку зелёного лука. Посолите и посыпьте немного специями рыбу с 2 сторон. Шаг 11

Сделайте 2-3 надреза и в эти прорези положите по 1 кусочку зелёного лука. Посолите и посыпьте немного специями рыбу с 2 сторон.

Обжарьте её до золотистого цвета в той же сковороде, где вы до этого жарили луковою начинку, так как там масло пропитано луком и специями. Шаг 12

Обжарьте её до золотистого цвета в той же сковороде, где вы до этого жарили луковою начинку, так как там масло пропитано луком и специями.

Пока жарится рыба, займёмся «картофельным покрывалом». Натрём картофель на крупной тёрке, нарежем зелёный лук, укроп и приготовим необходимые специи (куркуму и зиру). Шаг 13

Пока жарится рыба, займёмся «картофельным покрывалом». Натрём картофель на крупной тёрке, нарежем зелёный лук, укроп и приготовим необходимые специи (куркуму и зиру).

Картофель выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, присыпьте специями и чуточку солью. Шаг 14

Картофель выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, присыпьте специями и чуточку солью.

Обжарим с 2 сторон до золотистой хрустящей корочки. Шаг 15

Обжарим с 2 сторон до золотистой хрустящей корочки.

С одной стороны присыпьте нарезанным зелёным луком и укропом (не выключайте пока газ). Шаг 16

С одной стороны присыпьте нарезанным зелёным луком и укропом (не выключайте пока газ).

Влейте чуточку воды и накройте крышкой на 2 минуты (газ меньше среднего). Шаг 17

Влейте чуточку воды и накройте крышкой на 2 минуты (газ меньше среднего).

Через 2 минуты выключайте газ. «Картофельное покрывало» готово. Шаг 18

Через 2 минуты выключайте газ. «Картофельное покрывало» готово.

автор рецепта

Рецептов: 18Баку, АзербайджанРейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (23)

2015-04-03 23:34:0903 Апреля 2015

Замечательно! Рыбка мне немного напомнила азовскую камбалу. +1

ответить
2015-04-03 23:51:0503 Апреля 2015

Интересная рыбка, у нас такие однозначно не продаются! Почитала, "подковалась": питаются они медузами. Что особенно позабавило - а молодняк некоторых видов пампусов прячется под "зонтиками" медуз! НЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! На сковородку их!!! Заслужили!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 00:06:4604 Апреля 2015

Ох Наташ, удается же тебе каждый раз рассмешить меня.

Жаль, что у вас они не продаются, а то ведь ее стоит попробовать хоть разок.

ответить
2015-04-04 00:20:5404 Апреля 2015

Да Германия в плане рыбы - это вообще глухая безнадега. 😟 Лосось, форель, карп, треска, сом, нильский окунь, камбала, скумбрия и селедка. Все остальное - "днем с огнем". Мы раз в год выезжаем в Италию, где я буквально таки отъедаюсь всякими дарами моря. Но таких я и там чисто оптически не помню, чтобы где-то на прилавках видела. 

ответить
2015-04-04 00:30:5204 Апреля 2015

Ничёоооооооооо себе!!!😳 рыбка!!! Я даже и не знала, что такая существует! Для меня это всё камбала! :)))))) А, выросла я на море, а в рыбе не разбираюсь. Только бычки в морду знаю :))) Марин, обалденная❤! Можешь мне, как дорогому гостю, приготовить :)))))))))) 

ответить
2015-04-04 00:43:0004 Апреля 2015

Я чувствую, те бычки, которых ты в морду знаешь, говорят "му"?! 😏😄

ответить
2015-04-04 00:45:4104 Апреля 2015

В те далёкие времена я ещё мычащих или му-чащих, от слова мы -чать или му-чать....бычков не знала, только пацанов-быков, то дааааааа :))), а пацанчиков-бычков, но они плавали тольмко в ставках. А в море другие бычки, они были немые. 😆😛

ответить
автор рецепта 2015-04-04 01:44:4504 Апреля 2015

С  удовольствием, дорогой гость!

ответить
2015-04-04 08:56:4504 Апреля 2015

С этой рыбкой незнакома, но с удовольствием бы порообовала.  Какие чистые шаги исполнения. :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-04 10:23:5904 Апреля 2015

Спасибо!  Да, рыбку стоит попробовать.

ответить
2015-04-04 15:28:3304 Апреля 2015

Марин, ты вообще откуда родом? И где сейчас живёшь? У нас сайт такой интернациональный. 😘

ответить
автор рецепта 2015-04-04 15:40:2404 Апреля 2015

Я родом из Азербайджана, я бакинка, но потом вышла замуж за араба ( как меня так угораздило влюбиться, до сих пор не могу понять) и улетела в Кувейт ( муж местный абориген, но не бедуин как думали некоторые мои знакомые, а из почетной семьи). Вот, живу здесь уже 10 лет.

ответить
2015-04-04 11:05:2104 Апреля 2015

вот это рыыыыбкаааа.... 😛ну тут все уже озвучили , что у нас такой нетууу...давай нам короче Марина..угощай всех... 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 11:52:0704 Апреля 2015

Если кто поедет в Дубай этим летом, то я с удовольствием вас приглашу в гости, полакомится таким обедом. Я серьезно. Милости прошу!

ответить
2015-04-04 13:28:5904 Апреля 2015

эх жалко мы уже в другое место едим..так вы в Дубаи Марин? 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 15:21:0804 Апреля 2015

Да, жаль. А в Дубай я еду к брату. Он там живет с семьей. Благо у него там дом, все размещаемся. Поэтому есть возможность там встретиться.

ответить
2015-04-04 11:36:3004 Апреля 2015

То что рыба бесспорно хороша, но и начинка продумана отлично! 

ответить
автор рецепта 2015-04-04 11:48:2304 Апреля 2015

Спасибо на добром слове!

ответить
2015-04-04 16:31:3004 Апреля 2015

Блюдо очень интересное и по-моему очень вкусное, Марина!  А рыбеху такую где-то видела, но точно не на  прилавках магазинов)).

ответить
автор рецепта 2015-04-04 18:09:5604 Апреля 2015

Оно действительно очень вкусное. А рыбеху непременно надо найти и ее приготовить.😋

ответить
2015-04-04 19:43:2404 Апреля 2015

Никогда про такую рыбу не слышала да и не видела, видимо к нам она не заглядывает (( шаги такие солнечные, прям прикольно! у нас так пасмурно что хоть так подглядеть ев солнышко )))  

ответить
автор рецепта 2015-04-04 21:12:0104 Апреля 2015

Да, солнечный денек тогда был. Я обычно снимаю в саду так, как в помещении темновато из за темных зеркальных стекол. Можно по шагам определить сколько раз я выбегала в сад.

ответить
2015-05-03 22:07:3303 Мая 2015

есть такая рыбка gold pompano, очень на нее похожа действительно очень вкусная, а у вас серебристая

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация