Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Фото Жареный сулугуни с абрикосовым джемом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный сулугуни с абрикосовым джемом»:

Для подачи

Джем абрикосовый
 120 мл

Жареный сулугуни с джемом

Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или халлуми. Такие сыры не только хорошо обжариваются, но и чудесно сочетаются с ягодами, фруктами, различными джемами и кисло-сладкими соусами.

Предлагаю пожарить сыр сулугуни в хрустящей кукурузной панировке и подать его с ароматным абрикосовым джемом. Чудесное сочетание вкуса, цвета и текстуры. Настоятельно рекомендую в компанию к данной закуске грузинское вино "цинандали".

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи.

 Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм. Шаг 2

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.

 Обмакните сыр в смесь яйца и молока. Шаг 3

Обмакните сыр в смесь яйца и молока.

 Затем в кукурузную муку. Шаг 4

Затем в кукурузную муку.

 Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания. Шаг 5

Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания.

 Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут. Шаг 6

Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут.

 Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей. Шаг 7

Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.

 Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом. Шаг 8

Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2015-03-13 08:12:5513 Марта 2015

Лена! Очень красиво и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-03-13 13:58:2913 Марта 2015

Спасибо большое😊

ответить
2015-03-13 08:52:3713 Марта 2015

Так не пробовала сочетать, интересно соленое со сладким

ответить
автор рецепта 2015-03-13 13:59:2013 Марта 2015

Немного необычно, но хорошо еще и тем,что можно приготовить всего пару ломтиков,чтоб решить,нравится или нет))

ответить
2015-03-13 09:18:0313 Марта 2015

Представляю, какое это взрывное сочетание вкусов! Браво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-13 13:59:5913 Марта 2015

Спасибо,Наташ! Я люблю такие сочетания "сыр-ягоды", "соленое-сладкое"😊

ответить
2015-03-13 09:29:2613 Марта 2015

Мой любимый жареный сыр!!!) Мне еще очень нравится в кунжуте обваливать.))

ответить
автор рецепта 2015-03-13 14:00:2513 Марта 2015

Согласна, в кунжуте тоже хорошо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация