Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Некоторые сорта сыра прекрасно поддаются обжариванию. Как правило, это плотные свежие сыры типа адыгейского, сулугуни или халлуми. Такие сыры не только хорошо обжариваются, но и чудесно сочетаются с ягодами, фруктами, различными джемами и кисло-сладкими соусами.
Предлагаю пожарить сыр сулугуни в хрустящей кукурузной панировке и подать его с ароматным абрикосовым джемом. Чудесное сочетание вкуса, цвета и текстуры. Настоятельно рекомендую в компанию к данной закуске грузинское вино "цинандали".
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр Сулугуни, молоко, яйцо, масло для жарки, кукурузную муку тонкого помола и абрикосовый джем для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Обмакните сыр в смесь яйца и молока.
Шаг 4 Ссылка
Затем в кукурузную муку.
Шаг 5 Ссылка
Повторите шаги 3 и 4. Ломтики сыра готовы для обжаривания.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте масло на сковороде и, при температуре чуть выше средней, обжаривайте сыр с двух сторон до золотистой корочки. На каждый ломтик уйдёт не более 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выложите сыр на бумажное полотенце, чтобы корочка осталась хрустящей.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте в тёплом виде с абрикосовым джемом.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: