Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить жареную морковь в кипящий суп.
Шаг 6 Ссылка
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
Шаг 7 Ссылка
Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: