Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Жареный тофу с базиликовым соусом

Фото Жареный тофу с базиликовым соусом

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный тофу с базиликовым соусом»:

Жареный сыр тофу с базиликовым соусом

Тофу, благодаря своей неоспоримой пользе и универсальному использованию, давно перестал быть исключительно азиатским продуктом и окончательно обосновался на всех мировых кухнях. Тофу обожают вегетарианцы и веганы, любят те, кто соблюдают религиозные посты или просто следят за своим питанием. У меня будет как-раз европейский вариант приготовления тофу. Во-первых потому, что произведён он в Дании, во-вторых, в него добавлены ароматные, но совершенно не азиатские травы: тимьян, орегано и розмарин. В моём тофу уже есть и соль, поэтому, если вам попадётся в магазине только обычный пресный тофу, рекомендую подержать его немного в соевом соусе с добавлением тех же самых трав...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку. Шаг 1

Подготовьте: тофу, масло для жарки и панировку.

Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.
Шаг 2

Ингредиенты для соуса: нежирный йогурт, два вида базилика, соль и перец.

 Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см. Шаг 3

Нарежьте тофу одинаковыми ломтиками, толщиной около 1 см.

 Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт! Шаг 4

Обваляйте в панировке со всех сторон. Можно предварительно обмакнуть в яйцо, но мне не захотелось, яйца утяжелят и без того сытное блюдо, а тофу очень сытный продукт!

 Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки. Шаг 5

Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой хрустящей корочки.

 Обсушите от масла на бумажном полотенце. Шаг 6

Обсушите от масла на бумажном полотенце.

Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 7

Смешайте йогурт с нарубленными листиками базилика, посолите и поперчите по вкусу.

 Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита! Шаг 8

Подайте горячий обжаренный тофу с соусом и листьями салата. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (20)

2014-07-22 23:42:3122 Июля 2014

Замечательно!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:56:0226 Июля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-07-23 01:59:2023 Июля 2014

Никогда не пробовала тофу, даже не знаю, какой он на вкус 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:58:3626 Июля 2014

Надь, вкус абсолютно никакой 😄   Просто тофу-пресный белый сгусток, его обязательно нужно чем-то дополнять... в супе он напитывается вкусами бульона, с соусами принимает вкус соусов. В общем, тофу-это примерно  как у нас тесто пельменное, само по себе ни о чем, а с чем-нибудь -вкусно!😄

ответить
2014-07-23 04:39:5623 Июля 2014

Как же вкусненько должно получиться!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 20:59:1226 Июля 2014

Спасибо!!! Любителям тофу, думаю,понравится!😍

ответить
2014-07-23 08:05:0223 Июля 2014

Помню свое первое знакомство с тофу. Почему -то ожидала получить совсем другой вкус и пресность сыра меня очень разочаровала, мы не поняли друг друга.😄 Но потом я ела его в корейских ресторанах с добавками, в супах, в жареном виде и поняла, что смогу его полюбить.😊 Прелесть в том, что абсолютно пресный сыр может взять на себя любой вкус. В таком интересном виде я его не пробовала, чтобы с травами и солью. Поджаренный получается очень аппетитным, да еще с базиликовым соусом. Уже хочу!😍 Лен, а что за интересная панировка такая?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:01:5326 Июля 2014

Спасибо,Свет!😍

Я сама удивилась,когда такой тофу увидела с травками. Вот именно этот можно даже просто так есть, он прям вполне себе "еда", в отличие от обычного 😄  Панировка у меня "Добрый Гном", там экстракт паприки в ней, поэтому цвет оранжевый получается. Классная панировка ,я ее постоянно покупаю.

ответить
2014-07-23 09:23:4123 Июля 2014

Аппетитно выглядит. Должно быть вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:02:2326 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-23 10:59:5623 Июля 2014

Когда я уже этот тофу попробую, аппетитное блюдо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:03:2626 Июля 2014

Благодарю!!! 😍 Тофу -продукт полезный, даже если не понравится , можно будет уверенно думать, что не зря съели😄

ответить
2014-07-23 12:20:3123 Июля 2014

Ленусь, у тебя как всегда все очень вкусно и аппетитно! Люблю твои рецепты, они  по мне! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:03:5926 Июля 2014

Спасибо,Танюшик!!!!😍 А я твоих рецептов полно в книжку добавила себе 😊

ответить
2014-07-23 13:17:0923 Июля 2014

я вот даже не знаю ела ли я настоящее тофу или только то что за него выдают😳 но предполагаю что будет очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:05:2226 Июля 2014

Спасибо большое!😍

Да,тофу наверно ненастоящего-то и не бывает, соя-продукт дешевый, думаю ее не подделывают совсем.

ответить
2014-07-23 17:42:3923 Июля 2014

ух как интересно 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-26 21:05:4626 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-11-22 10:11:5222 Ноября 2014

Когда я в первый раз у родителей попробовала тофу, он показался мне отвратительным, но вскоре поняла, что его обязательно нужно готовить. Я купила пресный сыр и по совету предварительно замочила его в соевом соусе и смеси итальянских трав, после чего пожарила и подала с базиликовым соусом, в который я выдавила зубчик чеснока. Мне и одной моей подруге понравилось, а другой подруге не очень. Для разнообразия делать можно иногда такое блюдо.

ответить
2014-12-12 15:06:5612 Декабря 2014

хорошая альтернатива вместо мяса 😄, спасибо за рецепт, пока только тофу сделала, соус как-нибудь уж летом, когда будет свежий базилик 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация