Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало мелких костей, что немаловажно при употреблении. Чтобы убрать запах рыбы перед жаркой толстолобика следует сбрызнуть лимонным соком.
Жареный толстолобик отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нам понадобится филе толстолобика, лимон, лук, соль, лимонный перец, мука для панировки и масло для обжаривания. Рыбку конечно же нужно почистить и помыть, но мне досталась уже очищенная рыба без внутренностей.
Шаг 2 Ссылка
Филе толстолобика отделить от хребтовой кости, отрезать плавники. Кости и плавники можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа. Филе нарезать на полоски толщиной около 2 см. Рёберные кости оставляем.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки рыбы посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.
Шаг 4 Ссылка
Затем каждый кусочек рыбы запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить толстолобика кожей вверх и обжарить до румяной корочки. Затем также обжарить бока.
Шаг 6 Ссылка
В самом конце обжарить сторону со шкурой. Перевернуть рыбу шкурой вниз, накрыть сковороду крышкой и жарить 6-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Убрать готовую рыбу со сковороды и там же обжарить лук полукольцами до желаемой степени.
Шаг 8 Ссылка
Толстолобика выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: