Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Жареный топинамбур

Фото Жареный топинамбур

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Жареный топинамбур»:

Интересное, необычное и непривычное

Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его урожай с грядки. По внешнему виду он напоминает имбирь, а по вкусу сырой топинамбур напоминает молодую капусту, а тушёный или жареный — молодой картофель, только немного слаще. Именно поэтому из топинамбура можно приготовить и салаты, и вторые блюда, и супы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жареного топинамбура нам понадобится топинамбур, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления жареного топинамбура нам понадобится топинамбур, подсолнечное масло, соль, перец.

Топинамбур очистить, помыть. Шаг 2

Топинамбур очистить, помыть.

Нарезать подготовленный топинамбур небольшими дольками. Шаг 3

Нарезать подготовленный топинамбур небольшими дольками.

Сковороду раскалить. Добавить подсолнечное масло и выложить топинамбур. Шаг 4

Сковороду раскалить. Добавить подсолнечное масло и выложить топинамбур.

Готовить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки. Шаг 5

Готовить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки.

Только теперь сдобрить топинамбур солью и чёрным молотым перцем. Выключить огонь, накрыть  сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты. Шаг 6

Только теперь сдобрить топинамбур солью и чёрным молотым перцем. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.

Жареный топинамбур готов. Лучше подавать жареный топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью петрушки или кинзы. Шаг 7

Жареный топинамбур готов. Лучше подавать жареный топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью петрушки или кинзы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2013-12-08 20:37:4008 Декабря 2013

Финал вышел как за круглым рыцарским столом😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-08 20:42:1708 Декабря 2013

Чего и добивался 😄

+1 ответить
2013-12-08 20:47:4008 Декабря 2013

Как вкусно!!

Обожаю топинамбур!!! Как картошка, только с привкусом семечек😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 20:49:2808 Декабря 2013

Да, действительно что-то похожее ощущается по вкусу 😄

ответить
2013-12-08 21:54:1108 Декабря 2013

Леша, плюсик за очень красивую фотографию, а топинамбур вареный и жареный мне жутко не нравится, очень люблю сырой в салатах.

ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:46:1909 Декабря 2013

Спасибо. Я сырой тоже очень люблю. А жареный кому очень нравится, кому совсем не нравится. Он на любителя - много таких продуктов есть,которые на любителя 😊

ответить
2013-12-09 04:00:2809 Декабря 2013

А я топинамбур не пробовала ни разу, посмотрю в магазинах, интересно попробовать. Фото лаконичное и приятное во всех отношениях, красиво!😍

ответить
2013-12-09 05:25:3309 Декабря 2013

Про фото молчу, как всегда красиво😉! А вот жаренный топинамбур открыла для себя недавно,вкус еще честно говоря не распробовала 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:48:1909 Декабря 2013

Спасибо 😍 Жареный топинамбур нравится не всем - он имеет специфический интересный вкус 😊

ответить
2014-01-30 19:12:2030 Января 2014

Алексей, а вот и фотоотчет! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-30 21:24:3030 Января 2014

Класс! С рукколой - очень интересное сочетание должно получиться 😊

И как вкус жареного топинамбура - понравился?

ответить
2014-01-31 07:50:5531 Января 2014

Чем-то отдалено похож на картофель, только слаще и мягче, а так вроде и ничего. Для разнообразия можно иногда приготовить. 😊

ответить
2013-12-09 09:03:3409 Декабря 2013

красивая фотография, только тоже не пробовала готовить топинамбур. Растет каждый год сам по себе у забора, я его за цветочки желтенькие люблю. 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:49:5009 Декабря 2013

Спасибо 😍У нас его садят даже вместо живого забора - высокие стебли, мощное растение, приятные цветы 😊

ответить
2013-12-09 09:12:3009 Декабря 2013

Я в детстве, любила, сырой трескать, как яблоко))😄  Фото - бомба)))

ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:50:5009 Декабря 2013

Спасибо 😊 Сырой мне тоже очень нравится, особенно в салатах 😍

ответить
2013-12-09 10:36:3209 Декабря 2013

Я тоже очень давно пробовала топинамбур на вкус, слышала, что он полезнее, чем картошка. Фото очень аппетитное. Ломтики, как "живые"! 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-09 10:54:5509 Декабря 2013

Спасибо  😍 Топинамбур действительно кладезь витаминов,пектинов, органических кислот. Он очень полезный 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация