Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца дополняется солоноватостью сыра «Фета» и гармонично подчёркивается шпинатом.
Если охарактеризовать данное блюдо двумя слова, то я бы сказал, что оно лёгкое и сытное. Под лёгкостью имеется в виду то чувство, которое остаётся после употребления одной порции салата. А сытость приходит через незначительное время после конца трапезы и затем остаётся довольно долго. Так что тунец с сыром «Фета» хорошо подойдёт для того, чтобы вкусно позавтракать или неплохо перекусить.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: тунец, сыр Фета, шпинат, оливковое масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас тунец целый, то нужно его разрезать на несколько кусков. Затем куски посолить, поперчить и дать им пропитаться около 20 минут. Обильно солить рыбу не рекомендую.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в противень или сковороду оливковое масло, выкладываем рыбу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°C. В процесе приготовления поливайте рыбу той жидкостью, которая образуется в результате жарки.
Шаг 4 Ссылка
Готового тунца охладить до такой температуры, чтобы его можно было разобрать на куски.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем листья шпината.
Шаг 6 Ссылка
Кубиками нарезаем сыр.
Шаг 7 Ссылка
Также кубиками нарезаем остывший тунец.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем на тарелку шпинат, а на него тунец и сыр. Поливаем соевым соусом. Блюдо готово.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: