Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Жаркое из говядины с горохом нут

Фото Жаркое из говядины с горохом нут

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из говядины с горохом нут»:

Готовим говядину с нутом

Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус, чем у обычного гороха и кажется, что надоесть он никогда не может.

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с горохом нут, вкусное и сытное блюдо, способное разнообразить ваш ужин или обед.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого из говядины и гороха нут возьмём отварной горох (нужно  заранее, на ночь его замочить с солью и содой, промыть несколько раз и отварить до готовности), говяжье мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, подсолнечное масло и любимые специи. Шаг 1

Для приготовления жаркого из говядины и гороха нут возьмём отварной горох (нужно заранее, на ночь его замочить с солью и содой, промыть несколько раз и отварить до готовности), говяжье мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, подсолнечное масло и любимые специи.

Подготовим овощи. Сладкий перец, лук, морковь нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко порубить. Шаг 2

Подготовим овощи. Сладкий перец, лук, морковь нарезать соломкой, чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Затем добавить лук и слегка подсолить. Помешивая, обжарить все вместе до мягкости лука. Шаг 3

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Затем добавить лук и слегка подсолить. Помешивая, обжарить все вместе до мягкости лука.

Отправить в сотейник морковь, чеснок и сладкий перец. Добавить любимые специи и воду. Количество воды произвольное, примерно около стакана. Нужно, чтобы овощи дошли до готовности и при этом не подгорели, а мясо стало мягким. Шаг 4

Отправить в сотейник морковь, чеснок и сладкий перец. Добавить любимые специи и воду. Количество воды произвольное, примерно около стакана. Нужно, чтобы овощи дошли до готовности и при этом не подгорели, а мясо стало мягким.

Теперь можно добавлять картофель и долить ещё немного воды, чтобы всё тушилось под крышкой. Картошка готовится не более 20 минут. Шаг 5

Теперь можно добавлять картофель и долить ещё немного воды, чтобы всё тушилось под крышкой. Картошка готовится не более 20 минут.

И наконец, добавить горох нут и томатную пасту, перемешать и тушить минут 5. На дне ещё осталось немного жидкости. Шаг 6

И наконец, добавить горох нут и томатную пасту, перемешать и тушить минут 5. На дне ещё осталось немного жидкости.

Вот так выглядит готовое блюдо, сочное и яркое.  Подавать, посыпав свежей зеленью. Шаг 7

Вот так выглядит готовое блюдо, сочное и яркое. Подавать, посыпав свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2015-04-18 23:15:5518 Апреля 2015

Жаркое это вещь, и горошек мне такой нравится!Аппетитненько!

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:03:2219 Апреля 2015

Спасибо, Светик.😊

ответить
2015-04-18 23:25:5318 Апреля 2015

😋  вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:03:4619 Апреля 2015

💐✌ 

ответить
2015-04-18 23:28:0918 Апреля 2015

Сытное блюдо! И хлеба не нужно.

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:04:0819 Апреля 2015

Это точно, не нужно.✌

ответить
2015-04-18 23:28:1818 Апреля 2015

:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:04:3219 Апреля 2015

💐😘 

ответить
2015-04-19 00:51:1119 Апреля 2015

Светуль, ну очень сочно и ярко!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:04:5219 Апреля 2015

Спасибочки 😘

ответить
2015-04-19 06:12:2619 Апреля 2015

Хорошо для разнообразия)))

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:05:2419 Апреля 2015

Спасибо 

ответить
2015-04-19 09:22:5819 Апреля 2015

Когда смотришь на фото и хочется съесть то, что в тарелке, значит плохим это не может быть по определению.  Очень аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-19 10:05:4619 Апреля 2015

Это вкусно, спасибо, Зоя

ответить
2015-04-19 13:30:3919 Апреля 2015

Разделяю твою любовь к нуту, Света! 😛

ответить
автор рецепта 2015-04-19 17:36:4819 Апреля 2015

Ура, нашего полку прибыло..😄

ответить
2015-04-19 18:11:2019 Апреля 2015

Это блюдо как раз в моем вкусе! Все мне здесь нравится😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-19 18:46:5519 Апреля 2015

Спасибо, Леночка.

ответить
2015-04-19 18:28:1219 Апреля 2015

Олеся, не пробегала еще?

Тогда мне пару тарелок!

ответить
автор рецепта 2015-04-19 18:47:3419 Апреля 2015

Олеся тут уже не бегает 😄, так что забирай...

+1 ответить
2015-04-19 22:24:3319 Апреля 2015

А почему не бегает, Свет??

ответить
2015-04-19 19:03:5119 Апреля 2015

Света, я тоже очень люблю нут, особенно с самаркандским изюмом.

ответить
2015-04-19 22:24:5919 Апреля 2015

Очень красиво и аппетитно!) Мясо успевает протушиться как следует?

ответить
2015-04-21 21:31:0521 Апреля 2015

ммм вкусно!!мое блюдо на 100 %

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация