Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Жаркое из грибов

Фото Жаркое из грибов

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из грибов»:

Грибы в горшочке

Я хочу напомнить о старых, проверенных временем, горшках из чёрной глины. Посуда из чёрной глины устойчива к высоким температурам, не окисляется. Такой цвет горшки принимают после специальной обработки — задымление при очень высокой температуре. Черную глину изнутри ничем не обрабатывают, она пористая и действует даже как абсорбент, по типу активированного угля — втягивает нездоровые элементы из пищи. В такой посуде хорошо и полезно не только готовить, но и длительно хранить продукты. Славится такая посуда от львовских и полтавских гончаров.

Вот в таком горшке и приготовим сегодня жаркое из картофеля и шляпок подосиновиков. Бывалые грибники и западноевропейские авторы рекомендуют удалять ножки подосиновиков, так как они имеют жестковатую консистенцию. Подосиновик — известный гриб, который занимает по качеству второе место после белого гриба. Готовят его по-разному — жарят, тушат, запекают, сушат и маринуют. Отведайте жаркое из шляпок подосиновиков. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить жаркое, нужно взять грибы подосиновики, лук, картофель,  масло топлёное , соль. Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое, нужно взять грибы подосиновики, лук, картофель, масло топлёное, соль.

Сухие грибы тщательно очистить с помощью щетки. Отделить  ножки от шляпок. (Из ножек грибов можно приготовить  икру из грибов . Помыть шляпки под потоком холодной воды. Замочить на 10 минут. Снова промыть. Можно сразу нарезать грибные шляпки дольками, а можно ещё дополнительно отварить с луковицей в течение 15-20 минут. Шаг 2

Сухие грибы тщательно очистить с помощью щетки. Отделить ножки от шляпок. (Из ножек грибов можно приготовить икру из грибов. Помыть шляпки под потоком холодной воды. Замочить на 10 минут. Снова промыть. Можно сразу нарезать грибные шляпки дольками, а можно ещё дополнительно отварить с луковицей в течение 15-20 минут.

Лук очистить. Нарезать и спассеровать на топлёном масле 1 ст. л. до прозрачности. Шаг 3

Лук очистить. Нарезать и спассеровать на топлёном масле 1 ст. л. до прозрачности.

Добавить к луку нарезанные шляпки грибов. Жарить в течение 7 минут. Шаг 4

Добавить к луку нарезанные шляпки грибов. Жарить в течение 7 минут.

Картофель помыть. Очистить. Нарезать дольками или брусками. Шаг 5

Картофель помыть. Очистить. Нарезать дольками или брусками.

На дно горшка выложить лук со шляпками грибов. Шаг 6

На дно горшка выложить лук со шляпками грибов.

Добавить картофель. Перемешать. Добавить топленое масло 2 ст. л. Посолить. Закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Тушить в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 °C. Шаг 7

Добавить картофель. Перемешать. Добавить топленое масло 2 ст. л. Посолить. Закрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Тушить в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 °C.

Готовое жаркое достать из духовки. Разложить на  тарелки. Подавать с квашеными овощами. Шаг 8

Готовое жаркое достать из духовки. Разложить на тарелки. Подавать с квашеными овощами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация