Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская венгерская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.
Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.
Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: