Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Жаркое из картофеля

Фото Жаркое из картофеля

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, венгерская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из картофеля»:

Гуляш из картофеля

Картофель — настоящий рекордсмен по количеству приготовляемых из него разнообразных блюд. Он используется и в первых, и во вторых блюдах, и в выпечке, запеканках, пудингах, салатах. Картофель легко сочетается с самыми разными продуктами растительного и животного происхождения, этим и объясняется его универсальность.

Сегодня мы будем готовить картофельный гуляш. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить в пост, но можно использовать его и в качестве гарнира к котлетам, рыбе, птице, мясу.

Чтобы сделать картофельный гуляш ещё вкуснее и сытнее, в конце приготовления можно добавить в него нарезанные кружочками сосиски или ветчину, копчёную колбасу, бекон, нарезанные небольшими кубиками. Но и в компании с маринованными огурчиками, чесноком или свежим болгарским перцем оно восхитительно. Насыщенный цвет и чудесный аромат сладкой паприки никого не оставят равнодушными!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления жаркого возьмём картофель, репчатый лук, помидоры, чеснок, растительное масло, сладкую паприку, соль и перец.

Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами. Шаг 2

Лук порезать полукольцами, и чеснок тонкими пластинами.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей. Шаг 4

Картофель очистить и нарезать вдоль на 6-8 частей.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут. Шаг 5

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5-7 минут.

Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить картофель и сладкую паприку — аккуратно всё перемешать.

Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая. Шаг 7

Влить стакан воды и тушить всё 10 минут, помешивая.

Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать. Шаг 8

Добавить помидоры и соль с чёрным молотым перцем по вкусу, и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут. Шаг 9

Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля 5-7 минут.

Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим. Шаг 10

Затем открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость, добавить ещё, если необходимо, соль и перец. Подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2011-10-14 08:32:3214 Октября 2011
Очень вкусно и очень просто в приготовлении всем советую!
ответить
2011-10-17 16:20:1117 Октября 2011
Очень просто и быстро в приготовлении мне очень понравился этот рецепт)
ответить
2011-10-24 19:01:4824 Октября 2011
Классика! Все идеальное – просто!
ответить
2011-12-09 14:04:3809 Декабря 2011
Вполне съедобно!
+1 ответить
2012-01-24 16:26:1524 Января 2012
Хочется попробовать!
ответить
2013-05-14 11:46:2214 Мая 2013

Сейчас пробую Ваше блюдо приготовить в мультиварке. Сосиски добавила сразу и поставила на тушение. Люблю простые рецепты и картошку))) Думаю, будет вкусно. Спасибо. 

ответить
2013-07-25 14:09:3825 Июля 2013

сейчас готовлю,посмотрим что получится) 😛

ответить
2013-07-25 15:12:3525 Июля 2013

Это безумно вкусно!!! Долго не могла понять чем пахнет,но попробовав поняла, что пахнет блюдо и на вкус напоминает вареники с картошкой)) 

ответить
2013-09-29 17:27:0129 Сентября 2013

Пробую блюдо. Интерестно что скажет жена:)

ответить
2014-01-31 06:37:2631 Января 2014

очень вкусно получилось большое спасибо за рецепт

ответить
2015-06-01 08:44:1601 Июня 2015

Такой вопрос: а не много ли лука и чеснока? Хочу приготовить, но сомневаюсь насчет этого😋

ответить
2015-07-29 20:40:3029 Июля 2015

а мясо?! это не жаркое, а тушёный картофель!

ответить
2016-07-23 20:58:4923 Июля 2016

Очень вкусно получилось! Домашние оценили😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация