Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Фото Жаркое из свинины с чёрной фасолью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из свинины с чёрной фасолью»:

Жаркое из свинины с фасолью

Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо получается уже с гарниром. Свинину лучше брать не очень жирную. Блюдо, конечно, калорийное, но очень вкусное, со свежим белым хлебом. Томатную пасту, при желании, замените свежими помидорами или консервированными в собственном соку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый.

Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра. Шаг 2

Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло. Шаг 3

Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. Шаг 4

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке.

Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук. Шаг 5

Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук.

И натёртую морковь. Шаг 6

И натёртую морковь.

Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 минут. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело. Шаг 7

Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 минут. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело.

Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо.  Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности. Шаг 8

Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности.

Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости. Шаг 9

Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости.

Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту. Шаг 10

Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту.

Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар. Шаг 11

Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар.

В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья. Шаг 12

В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (7)

2015-08-29 16:16:3729 Августа 2015

Мне по вкусу такое блюдо.

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:36:4330 Августа 2015

Спасибо, Света!!  Очень сытно получается. Если еще взять свежий хлеб... В общем одни калории.😊

ответить
2015-08-29 16:35:5229 Августа 2015

Вкусное блюдо и соус и отличный с чесноком🍲🍴

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:38:4330 Августа 2015

Спасибо, Людочка!  Мы с мужем столько чеснока едим!!  Конечно, в основном кладем в блюда, но и "живьём" не брезгуем.  По идее  должны быть здоровыми, но что-то не получается. 😊

ответить
2015-08-30 11:56:2230 Августа 2015

не отчаивайтесь, чеснок  - хорошо, но значит надо ещё что-то добавить или убавить😍 со здоровьем не так всё просто☔

ответить
2015-08-29 19:47:1929 Августа 2015

Сытное блюдо, почти моя любимая похлёбка💐 +1, Зоя

ответить
автор рецепта 2015-08-30 10:39:1230 Августа 2015

Да, Инна, очень сытное!!  Спасибо!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация