Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Фото Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: чешская, украинская, русская, польская, молдавская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке»:

Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль. Шаг 1

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное). Шаг 2

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).

Обжарить мясо с косточками. Шаг 3

Обжарить мясо с косточками.

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон. Шаг 4

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.

Очистить овощи. Шаг 5

Очистить овощи.

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания. Шаг 6

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку. Шаг 7

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками. Шаг 8

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.

Вынуть первый слой и обжарить картофель. Шаг 9

Вынуть первый слой и обжарить картофель.

Добавить к нему муку, перемешать. Шаг 10

Добавить к нему муку, перемешать.

Добавить воды или бульона. Шаг 11

Добавить воды или бульона.

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху. Шаг 12

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.

Добавляем к мясу обжаренные овощи, Шаг 13

Добавляем к мясу обжаренные овощи,

картофель с соусом, Шаг 14

картофель с соусом,

пряности, Шаг 15

пряности,

накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час. Шаг 16

накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное. Шаг 17

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-07-10 02:31:0910 Июля 2014

Вкуснотища!!!

ответить
2014-07-10 09:21:5210 Июля 2014

Наташ, очень вкусно! Такое суперское блюдо - пальчики оближешь! Вот что бы ел и ел мой ненаглядный))))) Спасибки за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-07-14 04:21:3514 Июля 2014

спасибо, Таня! ваши хлебы - просто класс, а у меня мяско чаще

ответить
2014-07-10 13:22:1510 Июля 2014

Славно и сытно!

ответить
2014-07-10 14:44:1810 Июля 2014

Мнямка какая! Люблю такие блюда

ответить
2014-07-10 22:15:0710 Июля 2014

Очень аппетитный финал.😎 Фото - натурель! 😍😄

ответить
автор рецепта 2014-07-14 08:43:3114 Июля 2014

спасибо!

ответить
2014-07-11 01:02:2611 Июля 2014

Сытно и вкусно Наташа!😍

ответить
2014-08-07 18:32:5607 Августа 2014

О КАК ЛЮБЛЮ ТАКОЕ!!!

ответить
2015-11-25 15:25:1625 Ноября 2015

А на сколько горячей должна быть духовка: очень-очень или прям совсем огого? И кипятка добавлять чуть-чуть, немножко или чуть меньше, чем много? Чудесные меры у вас! Очень понятные! 

ответить
автор рецепта 2015-11-25 15:49:3325 Ноября 2015

возьмите те, какие вам ближе ))) в зависимости от того, какой хотите получить результат

ответить
2015-11-25 16:32:1025 Ноября 2015

Мне ближе творог и чернослив! Можно из них гуляш приготовить?

Вам комментарии-то зачем? Посетителей отпугивать?

ответить
2016-03-14 10:15:4914 Марта 2016

Все понятно и ясно)))) попробую сегодня приготовить) спасибо за рецепт) а от комментария выше прям так и несет злобой) с таким настроением у вас не одно блюдо не получится) хоть чуток, хоть много воды нальете)))))))

ответить
автор рецепта 2016-03-14 16:49:5614 Марта 2016

спасибо, готовьте! очень вкусно получается, особенно если с говядиной повезет - чем моложе, тем мягче получится, или потушить подольше

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация