Жаркое с гусиными потрошками

Фото Жаркое с гусиными потрошками
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим жаркое с гусиными потрошками

    Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

    Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

    Как приготовить "Жаркое с гусиными потрошками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить натёртую морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хорошо перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Присыпать тонким слоем муки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (10):

    06 Мая 2013

    хорошее применение портохам )) из гусиной печени можно сделать паштет

    1 Ответить
    06 Мая 2013

    конечно, можно )) очень даже вкусненько получается, в рецепте остатки от одного гуся, самого-то давненько зажарили 😋

    Ответить
    06 Мая 2013

    Наваристое, домашнее, вкусное! А у нас не продают гусиные потрошки, зато куры и все их потрошки - пожалуйста, при этом сердечки дороже любой другой куриной части.

    1 Ответить
    06 Мая 2013

    это рыночный был гусик 😉 в продаже тоже чаще одна курица и ее "запчасти" во всех видах

    Ответить
    14 Мая 2013

    и это блюдо нам подойдет, стоящий рецепт, потрошков особенно по осени много, птицы держим порядочно,  для разнообразия можно приготовить

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    пробуйте, очень хорошо на обед для разнообразия 😋

    Ответить
    20 Мая 2013

    гусиная печенка - это что-то!

    1 Ответить
    28 Мая 2013

    😉😋 

    Ответить
    21 Декабря 2013

    ой как вкусно, потрошки - это вообще что-то из прошлого по моему

    Ответить
    21 Декабря 2013

    да, в старинных книгах много рецептов с потрошками, и птичьими, и рыбными😉 ну это точно не оттуда

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса