Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Жаркое с гусиными потрошками

Фото Жаркое с гусиными потрошками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская, украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое с гусиными потрошками»:

Готовим жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.

Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать. Шаг 2

Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

Гусиный жир мелко порезать и положить в казан. Шаг 3

Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.

Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла. Шаг 4

Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.

Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить. Шаг 5

Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.

Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать. Шаг 6

Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.

К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук. Шаг 7

К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.

Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным. Шаг 8

Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.

Добавить натёртую морковь. Шаг 9

Добавить натёртую морковь.

Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку. Шаг 10

Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.

Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками. Шаг 11

Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.

Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу. Шаг 12

Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.

Хорошо перемешать. Шаг 13

Хорошо перемешать.

Присыпать тонким слоем муки. Шаг 14

Присыпать тонким слоем муки.

И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков. Шаг 15

И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.

Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут). Шаг 16

Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).

За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист. Шаг 17

За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Шаг 18

Готовое блюдо посыпать зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-05-06 05:55:2506 Мая 2013

хорошее применение портохам )) из гусиной печени можно сделать паштет

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-06 14:39:5906 Мая 2013

конечно, можно )) очень даже вкусненько получается, в рецепте остатки от одного гуся, самого-то давненько зажарили 😋

ответить
2013-05-06 10:16:0306 Мая 2013

Наваристое, домашнее, вкусное! А у нас не продают гусиные потрошки, зато куры и все их потрошки - пожалуйста, при этом сердечки дороже любой другой куриной части.

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-06 14:41:1706 Мая 2013

это рыночный был гусик 😉 в продаже тоже чаще одна курица и ее "запчасти" во всех видах

ответить
2013-05-14 11:17:3414 Мая 2013

и это блюдо нам подойдет, стоящий рецепт, потрошков особенно по осени много, птицы держим порядочно,  для разнообразия можно приготовить

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:15:5022 Августа 2013

пробуйте, очень хорошо на обед для разнообразия 😋

ответить
2013-05-20 09:06:4420 Мая 2013

гусиная печенка - это что-то!

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-28 17:59:2928 Мая 2013

😉😋 

ответить
2013-12-21 04:57:3421 Декабря 2013

ой как вкусно, потрошки - это вообще что-то из прошлого по моему

ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:45:2721 Декабря 2013

да, в старинных книгах много рецептов с потрошками, и птичьими, и рыбными😉 ну это точно не оттуда

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация