Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.
Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
Шаг 4 Ссылка
Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
Шаг 9 Ссылка
Добавить натёртую морковь.
Шаг 10 Ссылка
Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.
Шаг 11 Ссылка
Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.
Шаг 12 Ссылка
Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать тонким слоем муки.
Шаг 15 Ссылка
И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.
Шаг 16 Ссылка
Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).
Шаг 17 Ссылка
За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.
Шаг 18 Ссылка
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: