Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока.
Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука.
Шаг 4 Ссылка
Чистые шампиньоны порезать пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Поверх лука выложить слой грибов, мяса.
Шаг 7 Ссылка
Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить.
Шаг 8 Ссылка
Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить.
Шаг 9 Ссылка
Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку.
Шаг 10 Ссылка
При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: