Жаркое по-полтавски

Фото Жаркое по-полтавски
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Жаркое с мясом и картофелем

    Такое вкусное, сытное и уютное, домашнее блюдо, как жаркое, можно приготовить по полтавскому рецепту, с добавлением сметаны, молока и сливочного масла. Благодаря длительному томлению при средней температуре картофель становится очень мягким, мясо — нежным и блюдо приобретает привкус топлёного молока.

    Я использовала кусочек телячей грудинки с косточкой. Косточку положила в самый центр слоёв. Чеснок разрежьте пополам, если сформированы внутренние ростки, то их нужно удалить. Когда жидкость в форме закипит, этот этап можно определить по характерному бурлящему звуку (если форма не прозрачная и не видно пузырьков) — убавить огонь. Это не быстрый процесс, занимает около получаса, а то и час.

    Как приготовить "Жаркое по-полтавски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты для приготовления жаркого: картофель, телятину, грибы, молоко, сметану, лук и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На дно большой огнеупорной формы положить сметану и ломтики сливочного масла.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить слой мелко нарезанного кубиками лука.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистые шампиньоны порезать пластинками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымытое и просушенное мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поверх лука выложить слой грибов, мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем слой картофеля, почищенного и нарезанного тонкими пластинками. Каждый слой нужно немного солить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Продолжать до тех пор пока не закончатся продукты. Рассчитайте слои так, чтобы сверху был картофель. Поперчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сбоку вложить лавровые листья и зубчики чеснока. Влить молоко и тёплую воду. Закрыть крышкой или накрыть фольгой. Поставить в духовку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    При 250-300 °C довести до кипения, уменьшить температуру до 160 °C и томить не менее 2 часов. Подавать жаркое горячим.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (2):

    24 Ноября 2012

    Огромное спасибо за этот рецепт очень вкусно получилось а главное сытно!очень напоминает горшочки!!

    Ответить
    24 Ноября 2012

    ))) Здорово, рада, что получилось и жаркое понравилось!)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса