Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Жаркое «Полесье»

Фото Жаркое «Полесье»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое „Полесье“»:

Основные ингредиенты

Белые грибы сушёные
 40 г
Картофель
 8 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Маргарин
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Соус

Бульон грибной
 1 ст.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сметана
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.

Жаркое по-белорусски

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.

Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль. Шаг 1

Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.

Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания. Шаг 2

Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса. Шаг 3

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук до мягкости на маргарине. Шаг 5

Спассеровать лук до мягкости на маргарине.

Соединить лук и грибы, посолить по вкусу. Шаг 6

Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.

Фарш вымешать. Шаг 7

Фарш вымешать.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю. Шаг 8

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.

В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль. Шаг 9

В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.

Картофельное «тесто» тщательно вымешать. Шаг 10

Картофельное «тесто» тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть. Шаг 11

Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.

Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания. Шаг 12

Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.

Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить. Шаг 13

Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.

Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить. Шаг 14

Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.

В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины. Шаг 15

В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.

Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль. Шаг 16

Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.

Спассеровать муку на масле. Шаг 17

Спассеровать муку на масле.

Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков. Шаг 18

Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.

К мучной смеси добавить сметану и соль. Шаг 19

К мучной смеси добавить сметану и соль.

Соус размешать и довести до кипения. Шаг 20

Соус размешать и довести до кипения.

Залить клёцки и мясо соусом. Шаг 21

Залить клёцки и мясо соусом.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках. Шаг 22

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2016-01-05 22:28:0805 Января 2016

Сколько необычных компонентов в обычном блюде )))

ответить
автор рецепта 2016-01-06 09:00:0106 Января 2016

Да, Катюша, в белорусской кухне много навороченных блюд.

ответить
2016-01-06 07:51:5706 Января 2016

Ирина, как вкусно с белыми грибами:+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-06 09:00:3206 Января 2016

Спасибо, Люда! Это, действительно, вкусно!

ответить
2016-01-06 10:07:4506 Января 2016

Узнала по горшочкам. Богатое блюдо!

ответить
автор рецепта 2016-01-06 10:11:2106 Января 2016

Спасибо, Света! Вкусно!

ответить
2016-01-06 16:51:0506 Января 2016

Вот так жаркое у тебя, Ира! и зразы (или клецки фаршированные, как ты называешь), и отбивные, и соус грибной - и все в одном горшочке!

ответить
автор рецепта 2016-01-07 17:13:1007 Января 2016

Спасибо, Наташа, за такой фонтан эмоций! Ну, очень приятно!

ответить
2016-01-07 11:40:4607 Января 2016

Шедевр!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-07 17:15:0307 Января 2016

Спасибо, Наташа! До шедевра ещё далеко, но всё равно очень приятно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация