Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.
Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Спассеровать лук до мягкости на маргарине.
Шаг 6 Ссылка
Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Фарш вымешать.
Шаг 8 Ссылка
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.
Шаг 9 Ссылка
В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.
Шаг 10 Ссылка
Картофельное «тесто» тщательно вымешать.
Шаг 11 Ссылка
Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
Шаг 12 Ссылка
Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.
Шаг 13 Ссылка
Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.
Шаг 15 Ссылка
В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.
Шаг 16 Ссылка
Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.
Шаг 17 Ссылка
Спассеровать муку на масле.
Шаг 18 Ссылка
Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.
Шаг 19 Ссылка
К мучной смеси добавить сметану и соль.
Шаг 20 Ссылка
Соус размешать и довести до кипения.
Шаг 21 Ссылка
Залить клёцки и мясо соусом.
Шаг 22 Ссылка
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: