Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, чернослив сушёный без косточек, вода, сметана, соль, сыр твёрдый и масло растительное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на масле куриное филе до румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный картофель нарезать дольками и разложить по горшочкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. Положить в каждый горшочек промытый чернослив.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в горшочки репчатый лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем разложить по горшочкам обжаренное куриное филе.
Шаг 8 Ссылка
В каждый горшочек положить по 1 ложке сметаны, соль по вкусу, долить горячей воды на 2/3 высоты горшочка и посыпать тёртым сыром.
Шаг 9 Ссылка
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Наше жаркое из курицы с черносливом готово. Приятного аппетита!
Отзывы (34):
Последние обсуждения: