Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Бананово-апельсиновое желе

Фото Бананово-апельсиновое желе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Бананово-апельсиновое желе»:

Апельсиновое желе

Апельсин
 2 шт.
Сахар
 1 ст. л.

Вишнёвое желе

Вода кипячёная
 1 ст.
Желе
 0.5 пакетик

Банановое желе

Бананы
 1 шт.
Вода кипячёная
 150 мл
Желатин
 10 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 4 ст. л.

Готовим желе бананово-апельсиновое

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на любом торжестве и домашнем празднике. Готовить его очень просто, главное дать каждому слою схватиться в холодильнике перед добавлением нового. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Желе можно приготовить и в силиконовых порционных формочках или одной большой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишневое, вода кипяченная, желатин и апельсины. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся банан, сахар, сметана, желе вишневое, вода кипяченная, желатин и апельсины.

Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте. Шаг 2

Желатин размешайте в холодной кипячённой воде, оставьте до набухания. Банан очистите от кожуры и порежьте.

Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар. Шаг 3

Взбейте в блендере до однородной массы банан, сметану и сахар.

Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте. Шаг 4

Желатин нагрейте и размешайте, добавьте 1/2 к банановой смеси и взбейте.

2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания. Шаг 5

2/3 бананового желе разлейте по креманкам или бокалам. Оставьте в холодильнике до застывания.

Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать. Шаг 6

Вишнёвое желе приготовьте по инструкции: залейте горячей кипячённой водой, размешайте и оставьте остывать.

На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе. Шаг 7

На застывшее банановое желе налейте вишнёвое желе.

Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания. Шаг 8

Чтобы получить интересный рисунок, наклоните бокал и оставьте в таком положении в холодильнике до застывания.

Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок. Шаг 9

Когда вишневое желе застынет, прослоите банановым и снова уберите до застывания в холодильник, снова наклонив бокалы набок.

Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя. Шаг 10

Из апельсинов отожмите сок, процедите, добавьте сахар и размешайте. Снова разогрейте до тёплого состояния желатин и размешайте в апельсиновом соке. Залейте апельсиновым желе бокалы и уберите до застывания последнего слоя.

Наш десерт готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Наш десерт готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (41)

2015-01-23 23:58:3123 Января 2015

Леночка, желе бесподобно выглядит, классно полосочки под наклоном!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:40:5224 Января 2015

Спасибо Надюша! 😊 Вот и пригодилась схема освещения с коктейлями, помнишь я спрашивала? 

ответить
2015-01-24 16:48:4524 Января 2015

Ой, а где-где-где схему освещения коктейлей рассказывают?

ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:38:0424 Января 2015

Наташ, у нас на форуме тема "Полезные ссылки по фуд фото", там Алеша  и Надя мне помогли.

ответить
2015-01-25 06:34:3125 Января 2015

Спасибо, обязательно пойду смотреть, чегой-то жидкости поснимать охота.

ответить
2015-01-24 06:40:4524 Января 2015

Какая красота, очень нарядно получилось, шедевр!:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:41:2524 Января 2015

😊😊 спасибо Светик! 

ответить
2015-01-24 07:28:4824 Января 2015

Очень красиво и оригинально!!! Леночка,а что это зелененькое под бокалом на доске?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:42:1424 Января 2015

спасибочки! 😊 Зелененькое - деталь конструктора детского.😄

ответить
2015-01-24 10:00:2024 Января 2015

красавчик  десерт... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:42:4424 Января 2015

😊 мерси! 

ответить
2015-01-24 10:08:5124 Января 2015

На стол гостям поставить не стыдно такой!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:43:0824 Января 2015

конечно, но мы себя побаловали 😊

ответить
2015-01-24 12:47:3524 Января 2015

Здорово, Лен!  Очень красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:43:3224 Января 2015

Спасибо Леночка!😊

ответить
2015-01-24 13:26:1424 Января 2015

Красивое сочетание цветов,ну и вкусно....

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:44:2124 Января 2015

Вкус яркий Ириш, нам всем очень понравился десерт!😊

ответить
2015-01-24 13:51:3324 Января 2015

красота! настоящее украшение праздничного стола !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 13:55:1324 Января 2015

мерси Мейрибан!😊

ответить
2015-01-24 15:04:0024 Января 2015

Очень вкусно и красиво! Можно и на взрослый праздничный стол и на детский!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:38:2924 Января 2015

😊 

+1 ответить
2015-01-24 16:24:5124 Января 2015

Лен, красиво поигралась, а я всё никак не соберусь сделать разноцветное желе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:39:5324 Января 2015

😊 спасибо Светик! 

ответить
2015-01-24 16:52:2324 Января 2015

Очень классно, Лен!  Собираюсь выложить кое-что похожее, но выполняемое в другого типа бокалах, так что очень заинтересовала твоя идея с подкладкой игрухи под ножку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 17:40:4324 Января 2015

буду рада передать эстафету, ждем твоих бокальчиков Наташ!😊

ответить
2015-01-24 18:59:1424 Января 2015

Красота какая! У меня получилось так: 

ответить
2015-01-24 19:01:1724 Января 2015
Вот такое вот блюдо...
+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:04:4324 Января 2015

Катерина, получилась красота, молодец!:+1: спасибо за фотоотчет ❤

ответить
2015-01-24 19:01:5224 Января 2015

извините за маленькую фотку

+1 ответить
2015-01-24 19:57:1424 Января 2015

Красивый десерт, Лена!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:05:1024 Января 2015

спасибо Танечка!❤

ответить
2015-01-24 21:29:3824 Января 2015

Лена какая красота)))))))))) шикарное желе))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:37:0224 Января 2015

Ася ❤ Спасибо!

ответить
2015-01-24 21:30:2024 Января 2015

финальное фото - наслаждение для глаза! Мне бы жалкобыло кушать. Такие цвета- Леночка ну просто умница!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:37:4724 Января 2015

Спасибо Ириш! ❤

ответить
2015-01-25 22:11:1625 Января 2015

Какая Вы умница) наверняка этот десерт так же вкусен, как и красив) я очень люблю делать разные желе и дети любят, обязательно приготовлю по вашему рецепту)

+1 ответить
2015-02-27 22:57:1927 Февраля 2015

Спасибо, что есть чему поучиться!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 22:59:4327 Февраля 2015

😊😍

ответить
2015-04-18 15:55:5718 Апреля 2015

Красота какая!!!💐👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:49:4318 Апреля 2015

😊😘 

ответить
2016-02-01 21:45:4001 Февраля 2016

Какой красивый десерт! Люблю желе в разных вариациях, но такая шикарная подача....💥Обязательно приготовлю и удивлю родных!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация