Желе из айвы

Фото Желе из айвы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Айва 1000 г
    Вода 650 мл
    Сахар 400 г

    Как приготовить желе из айвы

    Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и тёрпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.

    Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.

    Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.

    Как приготовить "Желе из айвы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить сок, но плоды не выжимать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить в кастрюле процеженный сок, сахар (400 г). Довести до кипения и уварить на 1/3 объёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сок при этом поменяет цвет и станет очень красивым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Проверить желе на готовность: капнуть 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождать 1 минуту. Капля сока должна на блюдце зажелироваться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять кастрюлю с огня и охладить. Желе получается очень ароматным, красивым и густым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (12):

    02 Ноября 2016

    цвет совершенно нереальный - очень красивое желе!!!

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Да, мне тоже очень понравилось :)

    Ответить
    03 Ноября 2016

    Какой замечательный рецепт!!! Буду пробовать.💐

    Ответить
    04 Ноября 2016

    Уверен, что понравится :)

    Ответить
    04 Ноября 2016

    У меня вопрос. Как можно использовать " плоды" из 4 шага? Или это отходы?

    1 Ответить
    04 Ноября 2016

    Нет, не отходы. Их можно измельчить блендером, добавить сахар и проварить 10-15 минут до желаемой густоты. Получится превосходное айвовое повидло

    Ответить
    05 Ноября 2016

    Рецепт - два в одном :) Спасибо за совет

    Ответить
    05 Ноября 2016

    такое желе хранится?)

    Ответить
    Елена
    16 Февраля 2022

    Почему-то у меня с 2 кг айвы всего 200 мл жидкости скапало.  Нечего уваривать. 

    Ответить
    16 Февраля 2022

    Шаг 2, залить водой 650 мл, шаг 3 Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Елена, неужели из 650 мл выкипело так много жидкости? 

    Ответить
    Елена
    16 Февраля 2022

    Ничего не выкипело, под крышкой нагревала. Айва нормальная была, обычная. Не хуже и не лучше, чем всегда. 

    Я еще раз залила водой просто для интереса, половину нормы воды добавила, нагрела, сейчас скапывает потихоньку. Но опять мало. за пару часов может 150 мл набралось.

    Ответить
    16 Февраля 2022

    Возможно, айва была сухая и вобрала в себя всю жидкость. Тогда плоды плохого качества.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Зефир яблочный рецепт с фото

    Самый вкусный десерт, который вам обязательно запомнится надолго, — это несомненно яблочный зефир. Готовьте вкусно с нами!

    Первая полоса