Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые, с очень плотной и тёрпкой мякотью. Но зато айва, которая подверглась термической обработке, это что-то незабываемо вкусное и ароматное.
Сегодня предлагаю приготовить желе из айвы. В такое желе нет никакой необходимости вводить дополнительно желатин — оно очень хорошо застывает само по себе. Яркое, ароматное, очень вкусное — это лишь несколько эпитетов, которые характеризуют данный десерт.
Подавайте желе из айвы с тостами, с блинами, оладьями или творожными запеканками, к сыру — это при любой подаче очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится айва, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Айву (1 кг) тщательно вымыть, нарезать кусочками (можно вместе с семенами). Выложить в кастрюлю и залить водой (650 мл).
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и готовить на низком огне до размягчения айвы (приблизительно 25 минут). Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Процедить сок, но плоды не выжимать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в кастрюле процеженный сок, сахар (400 г). Довести до кипения и уварить на 1/3 объёма.
Шаг 6 Ссылка
Сок при этом поменяет цвет и станет очень красивым.
Шаг 7 Ссылка
Проверить желе на готовность: капнуть 1-2 капли сока на холодное блюдце и подождать 1 минуту. Капля сока должна на блюдце зажелироваться.
Шаг 8 Ссылка
Снять кастрюлю с огня и охладить. Желе получается очень ароматным, красивым и густым.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: