Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Желе из алычи

Фото Желе из алычи

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из алычи»:

Алыча красная
 150 г
Вода
 600 мл
Желатин
 20 г
Сахар
 120 г

Готовим желе из алычи

Предлагаю приготовить интересный яркий десерт — желе из алычи. Такое желе можно приготовить как с мякотью алычи, так и без мякоти. Соответственно, 2 вида желе будут немного отличаться по вкусу, цвету и прозрачности. Желе с добавлением мякоти алычи получится более ярким, но и более резким на вкус и более мутным, не таким прозрачным. Регулируйте количество сахара в желе на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится алыча, желатин, вода, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится алыча, желатин, вода, сахар.

Желатин залить 100 мл воды и оставить на 15-20 минут для на бухания. Шаг 2

Желатин залить 100 мл воды и оставить на 15-20 минут для на бухания.

Соединить воду и промытую алычу без косточек. Шаг 3

Соединить воду и промытую алычу без косточек.

Довести до кипения и проварить на протяжении 4-5 минут. Шаг 4

Довести до кипения и проварить на протяжении 4-5 минут.

Вытянуть алычу, а отвар разделить на 2 части. В 1 часть добавить протёртую через дуршлаг или металлическое сито алычу. Шаг 5

Вытянуть алычу, а отвар разделить на 2 части. В 1 часть добавить протёртую через дуршлаг или металлическое сито алычу.

Получатся 2 типа жидкости: с мякотью и без мякоти. Шаг 6

Получатся 2 типа жидкости: с мякотью и без мякоти.

Добавить в каждую смесь по 1/2 подготовленного желатина и сахар по вкусу. Нагреть до растворения желатина (до кипения не доводить). Охладить. Шаг 7

Добавить в каждую смесь по 1/2 подготовленного желатина и сахар по вкусу. Нагреть до растворения желатина (до кипения не доводить). Охладить.

Разлить желе порционно по небольшим силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Желе готово. Шаг 8

Разлить желе порционно по небольшим силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Желе готово.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27834

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-08-08 09:52:5208 Августа 2015

Замечательное желе! Летом то, что надо, кисло-сладкое и прохладное.👏

ответить
2015-08-12 12:34:4812 Августа 2015

Отлично ежеле из Алычи на зиму, будет что намаывать на тосты. Еще вопрос, желе из желтой алычи делать нужно аналогично верно? Спасибо за рецепт желе из красной алычи. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация