Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить интересный яркий десерт — желе из алычи. Такое желе можно приготовить как с мякотью алычи, так и без мякоти. Соответственно, 2 вида желе будут немного отличаться по вкусу, цвету и прозрачности. Желе с добавлением мякоти алычи получится более ярким, но и более резким на вкус и более мутным, не таким прозрачным. Регулируйте количество сахара в желе на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится алыча, желатин, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить 100 мл воды и оставить на 15-20 минут для на бухания.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду и промытую алычу без косточек.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить на протяжении 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вытянуть алычу, а отвар разделить на 2 части. В 1 часть добавить протёртую через дуршлаг или металлическое сито алычу.
Шаг 6 Ссылка
Получатся 2 типа жидкости: с мякотью и без мякоти.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в каждую смесь по 1/2 подготовленного желатина и сахар по вкусу. Нагреть до растворения желатина (до кипения не доводить). Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Разлить желе порционно по небольшим силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа. Желе готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: