Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе, отличаются невероятно ярким вкусом и ароматом. Обычно принято готовить из нее жидкое варенье из целых ягод с косточками или компот. Мы же решили предложить вам довольно интересный рецепт из алычи на зиму. Оно получается невероятно вкусное, кроме того и очень красивое. Долгими зимними вечерами оно поможет скрасить не одно чаепитие. Также это прекрасный компонент для различных десертов.
Приготовить желе из красной алычи на зиму очень просто. В этом вы можете убедиться, детально изучив приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Так что самое время отправляться на рынок за ароматной и вкусной красной алычой.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе!
Шаг 4 Ссылка
Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара.
Шаг 6 Ссылка
Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30.
Шаг 7 Ссылка
Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке.
Шаг 8 Ссылка
Желе готово.
Шаг 9 Ссылка
Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям.
Шаг 10 Ссылка
Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки.
Шаг 11 Ссылка
Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду.
Шаг 12 Ссылка
После перетирания получили пюре из алычи (450 г).
Шаг 13 Ссылка
Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, помешивая. Джем из алычи готов.
Шаг 15 Ссылка
Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов.
Шаг 16 Ссылка
Жмых из протёртой алычи (600 г).
Шаг 17 Ссылка
Жмых следует пюрировать.
Шаг 18 Ссылка
Выложить в удобную кастрюлю. Добавить сахар (500 г). Перемешать.
Шаг 19 Ссылка
Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Повидло из алычи готово.
Шаг 20 Ссылка
Полученное повидло разложить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Повидло можно намазать на тосты, использовать в начинку для выпечки.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: