Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Желе из алычи на зиму

Фото Желе из алычи на зиму

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из алычи на зиму»:

Алыча красная
 2300 г
Вода
 100 мл
Сахар
 1500 г

Как приготовить желе из красной алычи на зиму

Трудно представить себе более ароматный осенний фрукт, нежели алыча. Блюда, рецепты которых содержат ее в своем составе, отличаются невероятно ярким вкусом и ароматом. Обычно принято готовить из нее жидкое варенье из целых ягод с косточками или компот. Мы же решили предложить вам довольно интересный рецепт из алычи на зиму. Оно получается невероятно вкусное, кроме того и очень красивое. Долгими зимними вечерами оно поможет скрасить не одно чаепитие. Также это прекрасный компонент для различных десертов.

Приготовить желе из красной алычи на зиму очень просто. В этом вы можете убедиться, детально изучив приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Так что самое время отправляться на рынок за ароматной и вкусной красной алычой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить желе из красной алычи, нужно взять алычу, сахар, воду.

Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут. Шаг 2

Алычу (2300 г) перебрать, вымыть, просушить. Сложить в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Поставить на огонь. Проварить в течение 5 минут.

Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе! Шаг 3

Отделить через мелкое сито сок, чтобы он свободно стекал. Отжатый сок не даст прозрачности желе!

Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут. Шаг 4

Сок готов. Получилось 750 мл. Варить на медленном огне 30 минут.

Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара. Шаг 5

Добавить сахар (700 г). Размешать деревянной ложкой сок до растворения в нём сахара.

Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30. Шаг 6

Продолжить варить на медленном огне, помешивая, ещё минут 20-30.

Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке. Шаг 7

Степень готовности желе можно определить по капле сиропа на тарелке.

Желе готово. Шаг 8

Желе готово.

Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям. Шаг 9

Разлить желе из алычи в тёплые стерилизованные банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Желе из красной алычи можно подать на десерт, как самостоятельное блюдо, к блинчикам или оладьям.

Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки. Шаг 10

Продолжим работать с алычой. Алычу протереть с помощью деревянной ложки. Протирать следует малыми порциями, выбирая косточки.

Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду. Шаг 11

Оставшийся жмых отложить в отдельную посуду.

После перетирания получили пюре из алычи (450 г). Шаг 12

После перетирания получили пюре из алычи (450 г).

Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать. Шаг 13

Добавить к пюре из алычи сахар (300 г). Перемешать.

Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, помешивая. Джем из алычи готов. Шаг 14

Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, помешивая. Джем из алычи готов.

Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов. Шаг 15

Джем разлить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Джем подавать на десерт к чаю, использовать для пропитки коржей пирогов и тортов.

Жмых из протёртой алычи (600 г). Шаг 16

Жмых из протёртой алычи (600 г).

Жмых следует пюрировать. Шаг 17

Жмых следует пюрировать.

Выложить в удобную кастрюлю. Добавить сахар (500 г). Перемешать. Шаг 18

Выложить в удобную кастрюлю. Добавить сахар (500 г). Перемешать.

Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Повидло из алычи готово. Шаг 19

Поставить на малый огонь. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Повидло из алычи готово.

Полученное повидло разложить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Повидло можно намазать на тосты, использовать в начинку для выпечки. Шаг 20

Полученное повидло разложить в тёплые банки. Укупорить крышкой. Хранить в прохладном месте. Повидло можно намазать на тосты, использовать в начинку для выпечки.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2016-07-28 11:19:3028 Июля 2016

Смакота!!!Зроблю з білих слив!

+1 ответить
автор рецепта 2016-07-28 12:48:0328 Июля 2016

Дякую! 😍 Обязательно приготовь, только цвет придать нужно будет, пару-тройку угорской сливки добавить!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация