Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Желе из чёрной смородины

Фото Желе из чёрной смородины

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из чёрной смородины»:

Желе из чёрной смородины

Смородина отлично желируется. Из неё можно приготовить очень вкусное и ароматное желе. Такое желе прекрасно хранится в холодильнике. Его также можно разложить в стерилизованные банки и закупорить крышками. Шкурки, которые остаются после приготовления желе, можно использовать для приготовления компота или киселя.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желе из чёрной смородины нам понадобится смородина и сахар. Шаг 1

Для приготовления желе из чёрной смородины нам понадобится смородина и сахар.

Смородину измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Шаг 2

Смородину измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Нагреть измельчённую смородину до 60–65 ºС,помешивая Шаг 3

Нагреть измельчённую смородину до 60–65 ºС,помешивая

Горячее пюре протереть через сито, отделяя шкурку. Шаг 4

Горячее пюре протереть через сито, отделяя шкурку.

В смородиновый сок добавить сахар. Шаг 5

В смородиновый сок добавить сахар.

Вернуть сок с сахаром в ковшик и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Кипятить 2 минуты. Шаг 6

Вернуть сок с сахаром в ковшик и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Кипятить 2 минуты.

Сахар должен полностью разойтись. Шаг 7

Сахар должен полностью разойтись.

Оставить желе на сутки в открытой посуде. Оно  станет намного гуще и зажелируется. Шаг 8

Оставить желе на сутки в открытой посуде. Оно станет намного гуще и зажелируется.

Желе из чёрной смородины готово. Шаг 9

Желе из чёрной смородины готово.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-07-18 07:50:2218 Июля 2013

Красота!

ответить
2013-07-18 17:46:1118 Июля 2013

Хорошо, но, на мой взгляд, слишком трудоемко, я желе делаю проще: литр ягоды+литр сахара+стакан воды. В сироп бросить ягоду, довести до кипения, 3 мин и процедить в готовые банки. Все - готово прекрасное густое желе

ответить
автор рецепта 2013-07-18 20:20:2518 Июля 2013

Процедить? даже не протирать? Обязательно надо попробовать 😊

ответить
2013-07-19 05:15:5219 Июля 2013

ага, слегка отжать ягоды, а из них получалось прекрасное вино - просто залить водой и месяца через 2-3, сладкое и ароматное, типа сухого вино готово😊

ответить
2013-08-27 13:55:0527 Августа 2013

😄 вкусно

ответить
2014-07-16 21:04:1916 Июля 2014

класс желе! решили сделать спонтанно так как свежую плохо довезли с дачи, застряли в пробке и под задним стеклом смородина конкретно на солнце сварилась. получилась баночка 900мл и капелька в чашке )))) застыло отменно, достаточно густо получилось, ароматно, прелесть!  😍 правда мы сделали сахара не сколько ягод, а сколько сока получилось, в остальном как в рецепте

ответить
автор рецепта 2014-07-16 21:18:2816 Июля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2014-07-19 20:08:5519 Июля 2014

ура, наконец-то фото загрузилось ))) это то что получилось ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-19 20:44:2819 Июля 2014

Классное! Спасибо огромное за фотоотчет!😍

ответить
2015-07-27 00:33:3027 Июля 2015

А как его хранить? Если в простой стеклянной баночке со стеклянной крышкой, не испортится? Или обязательно нужно стерилизовать банку и закатывать с крышками как при консервации? Простите за вопрос, но этой мой первый опыт в консервации:)

ответить
автор рецепта 2015-07-27 10:03:0827 Июля 2015

Это желе "живое". Оно хранится без стерилизации, так как в составе достаточно много сахара. Перелейте желе в чистую стерилизованную банку, закройте чистой крышкой и храните в прохладном месте, например в холодильнике или пдвале.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация