Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Смородина отлично желируется. Из неё можно приготовить очень вкусное и ароматное желе. Такое желе прекрасно хранится в холодильнике. Его также можно разложить в стерилизованные банки и закупорить крышками. Шкурки, которые остаются после приготовления желе, можно использовать для приготовления компота или киселя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления желе из чёрной смородины нам понадобится смородина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть измельчённую смородину до 60–65 ºС,помешивая
Шаг 4 Ссылка
Горячее пюре протереть через сито, отделяя шкурку.
Шаг 5 Ссылка
В смородиновый сок добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Вернуть сок с сахаром в ковшик и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Кипятить 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Сахар должен полностью разойтись.
Шаг 8 Ссылка
Оставить желе на сутки в открытой посуде. Оно станет намного гуще и зажелируется.
Шаг 9 Ссылка
Желе из чёрной смородины готово.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: