Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Красную смородину, несмотря на полезность, многие не любят, уж сильно она кисла! Но от желе из неё редко отказываются! Это вкусный десерт, очень ароматный, полезный и красивый!
В красной смородине, как и в некоторых других ягодах, есть желирующее вещество пектин, которое и превращает смородину в желе. У некоторых желе получается почти сразу при размешивании сахара, а иногда приходится варить минут 30, чтобы выпарить больше жидкости. Не стоит расстраиваться — это зависит от сорта ягод. Следует помнить, что варить надо недолго и на медленном огне, так как при термической обработке пектин разрушается.
Если случится, что варенье не желируется, то можно положить специальные добавки с пектином, например, желфикс.
Шаг 1 Ссылка
Для желе нам понадобится красная смородина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину переберём и помоем. Закипятим воду и опустим дуршлаг со смородиной на несколько секунд в кипяток.
Шаг 3 Ссылка
Выложим смородину в удобную миску и разомнём ягоды в пюре.
Шаг 4 Ссылка
Протрём ягодное пюре через мелкое сито. Этим мы уберём косточки и оставшиеся веточки.
Шаг 5 Ссылка
Сливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, размешаем до растворения.
Шаг 6 Ссылка
Ставим на плиту и, помешивая, доведём до кипения, снимем пенку и варим на маленьком огне минут 7-10.
Шаг 7 Ссылка
Разольём в чистые банки, оставим на ночь при комнатной температуре, затем уберём в прохладное место.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: