Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Желе из красной смородины

Фото Желе из красной смородины

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из красной смородины»:

Готовим желе из красной смородины

Красную смородину, несмотря на полезность, многие не любят, уж сильно она кисла! Но от желе из неё редко отказываются! Это вкусный десерт, очень ароматный, полезный и красивый!

В красной смородине, как и в некоторых других ягодах, есть желирующее вещество пектин, которое и превращает смородину в желе. У некоторых желе получается почти сразу при размешивании сахара, а иногда приходится варить минут 30, чтобы выпарить больше жидкости. Не стоит расстраиваться — это зависит от сорта ягод. Следует помнить, что варить надо недолго и на медленном огне, так как при термической обработке пектин разрушается.

Если случится, что варенье не желируется, то можно положить специальные добавки с пектином, например, желфикс.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для желе нам понадобится красная смородина и сахар. Шаг 1

Для желе нам понадобится красная смородина и сахар.

Смородину переберём и помоем. Закипятим воду и опустим дуршлаг со смородиной на несколько секунд в кипяток. Шаг 2

Смородину переберём и помоем. Закипятим воду и опустим дуршлаг со смородиной на несколько секунд в кипяток.

Выложим смородину в удобную миску и разомнём ягоды в пюре. Шаг 3

Выложим смородину в удобную миску и разомнём ягоды в пюре.

Протрём ягодное пюре через мелкое сито. Этим мы уберём косточки и оставшиеся веточки. Шаг 4

Протрём ягодное пюре через мелкое сито. Этим мы уберём косточки и оставшиеся веточки.

Сливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, размешаем до растворения. Шаг 5

Сливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, размешаем до растворения.

Ставим на плиту и, помешивая, доведём до кипения, снимем пенку и варим на маленьком огне минут 7-10. Шаг 6

Ставим на плиту и, помешивая, доведём до кипения, снимем пенку и варим на маленьком огне минут 7-10.

Разольём в чистые банки, оставим на ночь при комнатной температуре, затем уберём в прохладное место. Шаг 7

Разольём в чистые банки, оставим на ночь при комнатной температуре, затем уберём в прохладное место.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-12-11 22:23:4311 Декабря 2015

Мое любимое! Ем всю зиму с удовольствием!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:36:3313 Декабря 2015

Я тоже его люблю! 😊

ответить
2015-12-12 09:47:0012 Декабря 2015

Красивое! И вкусное!)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:36:5313 Декабря 2015

Да, еще ароматное! 

ответить
2015-12-12 09:55:4112 Декабря 2015

Красиво!😊Такое желе часто делаю в летний сезон.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:37:3413 Декабря 2015

Спасибо!  💐

ответить
2015-12-12 13:29:5712 Декабря 2015

Мы тоже делаем, только кипятим  мин 3 как закипит,тогда круче желирует

+1 ответить
2015-12-12 19:59:0912 Декабря 2015

Я тоже такое делаю. Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-13 11:38:2013 Декабря 2015

Спасибо!!😊

ответить
2015-12-13 16:03:1213 Декабря 2015

Калина на этом фоне просто восхитительно смотрится!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-13 16:20:4713 Декабря 2015

Спасибо! 😊 Только там нет калины, это все красная смородина.

ответить
2015-12-13 16:32:4513 Декабря 2015

Ой, блин, извини, перемкнула, просто задумалась параллельно о другом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация