Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.
Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.
Шаг 2 Ссылка
6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 5 Ссылка
Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.
Шаг 6 Ссылка
Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 7 Ссылка
Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 9 Ссылка
Желе из мандаринов готово.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: