Желе из миндального молочка

Фото Желе из миндального молочка
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для миндального молочка
    Вода 400 мл
    Для миндального желе

    Нежный десерт

    Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным. Украсить этот нежный десерт можно на своё усмотрение. Поскольку блюдо имеет нейтральный вкус, то будет уместен декор, имеющий сильный яркий привкус — например, чёрный шоколад или сироп-варенье с кислинкой.

    Миндальное молочко, приготовленное из сырого миндаля, полезено и служит основой для приготовления различных блюд, помимо того, что его можно употреблять в чистом виде, добавив сахар или мёд по вкусу.

    Этот продукт актуален в период поста, а также будет интересен тем, кто не употребляет в пищу молоко. Миндаль прежде чем измельчить можно очистить от кожуры, замочив орехи на 7-10 минут в кипятке. Так шкурку легко можно будет отделить. Молочко с неочищенным миндалем также пригодно к употреблению. Цвет молочка в этом случае становится несколько более кремовый. Оставшийся миндальный «жмых» можно добавить в творожную запеканку, в начинку для пирога. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.

    Как приготовить "Желе из миндального молочка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить миндальное молочко, желатин и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для того, чтобы приготовить миндальное молочко потребуется миндаль и вода.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Миндаль залить тёплой водой, чтобы орехи были полностью покрыты водой. Оставить на 2-3 часа, чтобы миндаль разбух.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду слить, миндаль поместить в блендер.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подготовленные 400 мл воды. Измельчить на большой скорости. Полученную смесь процедить через ситечко с марлей или тканью. Молочко готово. Получается 330 мл напитка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Молочко вместе с сахаром довести до кипения. Отставить в сторону и дать немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В ещё горячее молочко добавить предварительно замоченный в воде и процеженный желатин. Размешать до полного его растворения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить желе по формочкам, когда оно остынет до комнатной температуры, то его нужно поставить в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желе

    Отзывы (13):

    10 Апреля 2013

    Миндальное молоко само по себе получается необыкновенно вкусный а тут еще и желе из него!!! Здорово! Надое как нибудь приготовить! Спасибо огромное Вам за рецепт прекрасного десерта!

    Ответить
    11 Апреля 2013

    Супер!

    1 Ответить
    11 Апреля 2013

    Это ваше желе из миндального молочка, скажу я вам, просто супер находка!!!

    1 Ответить
    Марина
    11 Апреля 2013

    думаю очень вкусно! люблю всякие десерты из молочного желе :)!

    Ответить
    11 Апреля 2013
    Спасибо за отзывы! Желе получилось с приятным и нейтральным вкусом, сладенькое. Ребенок съел почти все порции, даже попробовать дома удалось не всем. ,Миндаль брала, сладкий (аккуратно, т.к. миндаль еще может быть горьким и он в больших дозах ядовит), необжаренный.
    1 Ответить
    12 Апреля 2013

    Когда мне жена сделает это желе - я сам стану ребенком:)

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Блюда с желатином не являются постными.

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Согласна, все таки желатин - продукт животного происхождения. Желатин можно заменить агар-агаром.

    Ответить
    12 Апреля 2013

    Тоже засматриваюсь на это желе — люблю десерты в стиле панакоты! :)

    Ответить
    23 Сентября 2013

    Подскажите, миндаль вы очищали?

    Ответить
    24 Сентября 2013

    Нет, не очищала.

    Ответить
    Радха
    24 Сентября 2013

    Спасибо, за ответ. Всех благ вам.

    Ответить
    Радха
    24 Сентября 2013

    Блюдо сфотографировано очень  хорошо. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса