Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Желе из миндального молочка

Фото Желе из миндального молочка

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Желе из миндального молочка»:

Для миндального молочка

Вода
 400 мл
Миндаль
 100 г

Для миндального желе

Желатин
 25 г
Сахар
 55 г

Нежный десерт

Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным. Украсить этот нежный десерт можно на своё усмотрение. Поскольку блюдо имеет нейтральный вкус, то будет уместен декор, имеющий сильный яркий привкус — например, чёрный шоколад или сироп-варенье с кислинкой.

Миндальное молочко, приготовленное из сырого миндаля, полезено и служит основой для приготовления различных блюд, помимо того, что его можно употреблять в чистом виде, добавив сахар или мёд по вкусу.

Этот продукт актуален в период поста, а также будет интересен тем, кто не употребляет в пищу молоко. Миндаль прежде чем измельчить можно очистить от кожуры, замочив орехи на 7-10 минут в кипятке. Так шкурку легко можно будет отделить. Молочко с неочищенным миндалем также пригодно к употреблению. Цвет молочка в этом случае становится несколько более кремовый. Оставшийся миндальный «жмых» можно добавить в творожную запеканку, в начинку для пирога. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить миндальное молочко, желатин и сахар. Шаг 1

Приготовить миндальное молочко, желатин и сахар.

Для того, чтобы приготовить миндальное молочко потребуется миндаль и вода. Шаг 2

Для того, чтобы приготовить миндальное молочко потребуется миндаль и вода.

Миндаль залить тёплой водой, чтобы орехи были полностью покрыты водой. Оставить на 2-3 часа, чтобы миндаль разбух. Шаг 3

Миндаль залить тёплой водой, чтобы орехи были полностью покрыты водой. Оставить на 2-3 часа, чтобы миндаль разбух.

Воду слить, миндаль поместить в блендер. Шаг 4

Воду слить, миндаль поместить в блендер.

Добавить подготовленные 400 мл воды. Измельчить на большой скорости. Полученную смесь процедить через ситечко с марлей или тканью. Молочко готово. Получается 330 мл напитка. Шаг 5

Добавить подготовленные 400 мл воды. Измельчить на большой скорости. Полученную смесь процедить через ситечко с марлей или тканью. Молочко готово. Получается 330 мл напитка.

Молочко вместе с сахаром довести до кипения. Отставить в сторону и дать немного остыть. Шаг 6

Молочко вместе с сахаром довести до кипения. Отставить в сторону и дать немного остыть.

В ещё горячее молочко добавить предварительно замоченный в воде и процеженный желатин. Размешать до полного его растворения. Шаг 7

В ещё горячее молочко добавить предварительно замоченный в воде и процеженный желатин. Размешать до полного его растворения.

Разлить желе по формочкам, когда оно остынет до комнатной температуры, то его нужно поставить в холодильник. Шаг 8

Разлить желе по формочкам, когда оно остынет до комнатной температуры, то его нужно поставить в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-04-10 22:21:3310 Апреля 2013

Миндальное молоко само по себе получается необыкновенно вкусный а тут еще и желе из него!!! Здорово! Надое как нибудь приготовить! Спасибо огромное Вам за рецепт прекрасного десерта!

ответить
2013-04-10 23:18:2810 Апреля 2013

Супер!

+1 ответить
2013-04-11 10:50:3911 Апреля 2013

Это ваше желе из миндального молочка, скажу я вам, просто супер находка!!!

+1 ответить
2013-04-11 19:30:3811 Апреля 2013

думаю очень вкусно! люблю всякие десерты из молочного желе :)!

ответить
автор рецепта 2013-04-11 20:30:5311 Апреля 2013
Спасибо за отзывы! Желе получилось с приятным и нейтральным вкусом, сладенькое. Ребенок съел почти все порции, даже попробовать дома удалось не всем. ,Миндаль брала, сладкий (аккуратно, т.к. миндаль еще может быть горьким и он в больших дозах ядовит), необжаренный.
+1 ответить
2013-04-12 11:11:3912 Апреля 2013

Когда мне жена сделает это желе - я сам стану ребенком:)

ответить
2013-04-12 08:03:5712 Апреля 2013

Блюда с желатином не являются постными.

ответить
автор рецепта 2013-04-12 09:36:2612 Апреля 2013

Согласна, все таки желатин - продукт животного происхождения. Желатин можно заменить агар-агаром.

ответить
2013-04-12 11:31:2112 Апреля 2013

Тоже засматриваюсь на это желе — люблю десерты в стиле панакоты! :)

ответить
2013-09-23 22:05:1223 Сентября 2013

Подскажите, миндаль вы очищали?

ответить
автор рецепта 2013-09-24 06:45:4924 Сентября 2013

Нет, не очищала.

ответить
2013-09-24 11:07:0924 Сентября 2013

Спасибо, за ответ. Всех благ вам.

ответить
2013-09-24 11:12:0024 Сентября 2013

Блюдо сфотографировано очень  хорошо. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация