Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным. Украсить этот нежный десерт можно на своё усмотрение. Поскольку блюдо имеет нейтральный вкус, то будет уместен декор, имеющий сильный яркий привкус — например, чёрный шоколад или сироп-варенье с кислинкой.
Миндальное молочко, приготовленное из сырого миндаля, полезено и служит основой для приготовления различных блюд, помимо того, что его можно употреблять в чистом виде, добавив сахар или мёд по вкусу.
Этот продукт актуален в период поста, а также будет интересен тем, кто не употребляет в пищу молоко. Миндаль прежде чем измельчить можно очистить от кожуры, замочив орехи на 7-10 минут в кипятке. Так шкурку легко можно будет отделить. Молочко с неочищенным миндалем также пригодно к употреблению. Цвет молочка в этом случае становится несколько более кремовый. Оставшийся миндальный «жмых» можно добавить в творожную запеканку, в начинку для пирога. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить миндальное молочко, желатин и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для того, чтобы приготовить миндальное молочко потребуется миндаль и вода.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль залить тёплой водой, чтобы орехи были полностью покрыты водой. Оставить на 2-3 часа, чтобы миндаль разбух.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить, миндаль поместить в блендер.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленные 400 мл воды. Измельчить на большой скорости. Полученную смесь процедить через ситечко с марлей или тканью. Молочко готово. Получается 330 мл напитка.
Шаг 6 Ссылка
Молочко вместе с сахаром довести до кипения. Отставить в сторону и дать немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
В ещё горячее молочко добавить предварительно замоченный в воде и процеженный желатин. Размешать до полного его растворения.
Шаг 8 Ссылка
Разлить желе по формочкам, когда оно остынет до комнатной температуры, то его нужно поставить в холодильник.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: