Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Желе апельсиновое

Фото Желе апельсиновое

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Желе апельсиновое»:

Апельсин
 4 шт.
Вода
 200 мл
Желатин
 2 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.
Слива
 10 шт.
Сметана
 150 г

Готовим апельсиновое желе

Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы. Шаг 1

Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить! Шаг 2

Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной. Шаг 3

Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

Добавим остывший желатин. Шаг 4

Добавим остывший желатин.

Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим  морозилку. Шаг 5

Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

Почистим апельсины. Шаг 6

Почистим апельсины.

Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл. Шаг 7

Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов). Шаг 8

Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем. Шаг 9

В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

Застывшее сметанное желе вынимаем из форм. Шаг 10

Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

Заполняем бокалы фруктами на половину. Шаг 11

Заполняем бокалы фруктами на половину.

Выкладываем сметанное желе. Шаг 12

Выкладываем сметанное желе.

Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе. Шаг 13

Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Желе":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

Комментарии (28)

2014-08-06 00:03:2806 Августа 2014

Какое красивое желе Мариша!😍 Мне пожалуйста целую порцию такого! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:57:3906 Августа 2014

Пожалуйста!😍

ответить
2014-08-06 00:26:1206 Августа 2014

Ну до чего-же вкусное желе! А оригинально оформление!😍 Я тоже не против такой вкусняшки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 13:58:4806 Августа 2014

Сейчас столько приспособлений и разных формочек, что надо только вообразить и сделать! А я люблю по фантазировать!😍

ответить
2014-08-06 00:59:0206 Августа 2014

Какие бокальчики красивые, а бабочки какие... супер! 😍 Мариш, на праздничные свечи похоже 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:01:0606 Августа 2014

Рассказываю по секрету 😊 - бокальчики рюмки коньячные размера больше среднего, но не самые большие, а бабочки просто форма такая подвернулась, купила давно и всё думала куда её приспособить, вот и пристроила😍

ответить
2014-08-06 06:08:0406 Августа 2014

Очень красивое желе!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:01:2906 Августа 2014

Спасибо, мне очень приятно!😍

ответить
2014-08-06 08:57:4206 Августа 2014

Очень красивое желе! Спасибо за интересный рецепт! Только я бы от сливы отказалась - для меня это слишком кисло будет))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:03:3406 Августа 2014

Я тоже люблю сладкие фрукты и предпочла бы абрикосы или персики, но муж купил сливы, он кислые любит и сахара почти не дал класть! Ну что было делать? Не разводиться же?😄

ответить
2014-08-06 18:15:1106 Августа 2014

У меня та же проблема! Вот только мой любит вишню кислую, из нею варю и компоты, и вареники у нас с вишней, и пироги... Сахар тоже не дает класть, а у меня аж оскома))  Так что, я вас понимаю))

ответить
2014-08-06 09:22:4006 Августа 2014

Как нежно! Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:03:5606 Августа 2014

Спасибо, Иришка!😍

ответить
2014-08-06 10:05:0306 Августа 2014

Маришка, как красиво и вкусно! А бабочки - ну просто прелесть! Моя малышня от такого чудесного лакомства была бы в диком восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:05:0006 Августа 2014

Да, согласна, особенно им нравится находить бабочки в самом желе, столько визгу было от племяшек!😍😄

ответить
2014-08-06 11:20:2806 Августа 2014

Я ЗА! натуральность😄  вкусный десерт, Мариночка))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 14:06:2206 Августа 2014

Я тоже предпочитаю натуральные соки и люблю добавлять из в пропитки и разные десерты, у меня соковыжималка зверь! Она так отжимает!

ответить
2014-08-06 20:19:0006 Августа 2014

Здорово, классное и симпатишное желе!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-06 20:31:5906 Августа 2014

Спасибо, Лена , с настроением получилось, летнее такое😊

ответить
2014-08-06 21:39:2306 Августа 2014

Марина, красотень! когда ж я уже решусь приготовить желе для дитенка да и всем моим, чтобы понять любим мы его или нет... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 18:17:0307 Августа 2014

😄 Надо пробовать!

ответить
2014-08-06 22:18:3006 Августа 2014

Очень красиво получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 18:17:3407 Августа 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-08-06 22:48:2706 Августа 2014

Мариш, рыбку поела и десертиком красивейшим угостилась!Всё пошла спать😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-07 18:18:1307 Августа 2014

😍 Тогда,  сладких снов!

ответить
2015-01-18 07:00:5518 Января 2015

Мариночка,очень красиво у вас получилось!!! У меня тоже есть такая формочка с бабочками,там и стрекоза,и божья коровка,и пчелка есть. Только скажите,как потом этих насекомых аккуратно из формы вытащить.чтоб желе не поломать? Спасибо!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-18 10:43:1218 Января 2015

Светочка , это просто. Нужно формочку поместить в холодильник,  а потом минут на 30 в морозильник, так, чтобы только край сильно схватился. Потом ставлю в мелкую тарелку с горячей водой секунд на 7 (это интуитивно) и переворачиваю на другую тарелку, желе само выскальзывает.

ответить
2015-01-18 10:56:4918 Января 2015

Спасибо!!!Я обязательно попробую!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация