Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.
Шаг 1 Ссылка
Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!
Шаг 3 Ссылка
Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Добавим остывший желатин.
Шаг 5 Ссылка
Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.
Шаг 6 Ссылка
Почистим апельсины.
Шаг 7 Ссылка
Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).
Шаг 9 Ссылка
В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.
Шаг 11 Ссылка
Заполняем бокалы фруктами на половину.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сметанное желе.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: